Colomba bianca con crema di limone
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Una buonissima Colomba pasquale senza glutine, ripiena di crema pasticcera al limone e ricoperta da cioccolato bianco con petali e granella di mandorle.

Il dolce immancabile per le feste di Pasqua.

E cosa c’è di meglio di una buona colomba senza glutine fatta in casa?

Potete farcirla con la crema che vi piace di più. Dalla Crema pasticcera, a quella al cioccolato o ancora al pistacchio. La glassa? Noi abbiamo scelto una golosissima glassa con cioccolato bianco.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione:1 ora 10 minutiTempo di cottura: 50 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:2 ore 30 minutiColomba:1

Ingredienti:

  • Ingredienti per la glassa:

Vai alla ricetta della Crema pasticcera

Crema pasticcera


Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero con una frusta elettrica
  2. Aggiungere metà della farina setacciata con il lievito
  3. Aggiungere l’olio, il latte e l’aroma di mandorla
  4. Infine la restante metà di farina
  5. Amalgamare per bene l’impasto e versarlo in uno stampo per colomba da 750 gr
  6. Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti
  7. Lasciare raffreddare
  8. Inserire la crema pasticcera in una sac a poche con un piccolo beccuccio dentato ed iniettarla dentro tutta la colomba
  9. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aspettare che su raffreddi un po’
  10. Colare il cioccolato bianco sulla colomba e subito dopo spolverarci i petali e le granella di mandorla
  11. Prima di servirla lasciare che la glassa di cioccolato si solidifichi

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4 commenti

  1. Complimenti a voi, siete veramente brave!!!
    Avanti ancora . Ad majora semper

    1. Grazie di cuore Angela.
      Con affetto,

      le Glutenfree4sisters

  2. È una gioia per gli occhi,figuriamoci per il palato!!
    Bravissime ragazze!!

    1. Grazie mille Pina.
      Un abbraccio,

      le Glutenfree4sisters

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