I Mianpi Noodles sono dei noodles lunghi, sottile e larghi che, per forma, ricordano le nostre tagliatelle. Ricetta tipica della cucina del Sichuan cinese, spesso conditi con un olio piccante.
Noi abbiamo optato per una ricetta velocissima e facile da preparare utilizzando solo le foglie di riso come noodles.
Ingredienti:
Procedimento:
- Mettere in acqua tre fogli alla volta ben attaccati tra di loro e lasciarli in ammollo per qualche minuto fino a che si siano leggermente ammorbiditi
- Spennellarli d’olio da entrambe le parti e poi tagliarli in lunghe fettuccine di 2 cm di spessore. Riporle in acqua fredda così che non si attacchino tra di loro
- Adesso riscaldare l’olio di semi, spegnere il fuoco e aggiungerci l’aglio, la cipolla e il peperoncino ben tritati
- Versare l’aceto e la salsa di soia senza glutine
- Mescolare l’intingolo, scolare i noodles e unirli al brodo piccante
- Per guarnire spolverarci i semi di sesamo e l’erba cipollina tagliuzzata
- Servire ancora caldo
Rimuovere i semi interni del peperoncino per evitare che diventi troppo piccante