Gelato fritto senza glutine

gelato fritto cinese senza glutine
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Gelato fritto senza glutine, uno dei dolci cinesi più famosi al mondo. Chi si può dimenticare la palla infuocata che ti servivano al ristorante cinese?

Finalmente dopo anni, riusciamo a mangiarlo il gelato fritto in versione senza glutine. Prepararlo a casa non è difficile come sembra. Bisogna, soprattutto, stare attenti a rispettare i giusti tempi di riposo e congelamento per una riuscita perfetta.

Un cuore goloso di gelato (solitamente al cioccolato, nocciola o stracciatella) ricoperto da uno strato di pan di spagna e da una croccante e calda pastella fritta. Per servirla necessita o una spolverata veloce di zucchero a velo o provare (ma attenzione!) a versarci del rum e con un fiammifero far partire la fiamma…per un tocco flambé.

Inutile dire che va servito e mangiato subito!

Difficoltà:IntermediatePrep time: 30 minutiCook time: 45 minutiRest time:2 ore Total time:3 ore 15 minutiGelato fritto:8-10 Stagione migliore:Available

Ingredienti pan di spagna:

Ingredienti pastella:

Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Per il pan di spagna, montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere insieme la farina e la vanillina setacciandole
  2. Versare in una teglia di 24 cm e mettere in forno a 190 gradi per 40 minuti
  3. Lasciare completamente raffreddare prima ripulirla dalla crosta e tagliarla a dischi sottili
  4. Versare della crema di nocciole leggermente riscaldata su un disco e sovrapporlo con un altro
    gelato fritto cinese senza glutine
  5. Tagliare in verticale delle strisce sottili
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  6. Adagiarle compattandole per bene a forma circolare su un foglio di pellicola
  7. Posizionare una pallina di gelato al centro e chiudere il fagotto aiutandosi con la pellicola
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  8. Se necessita aggiungere dei pezzi di pan di spagna per coprire interamente il gelato

  9. Compattare la pallina per bene e riporla in freezer per almeno 2 oregelato fritto cinese senza glutine
  10. Preparare la pastella unendo la farina e il lievito per dolci
  11. Versare l’acqua (orientativamente 280 gr dipenderà anche da quale miscela si usa) poco alla volta fino ad ottenere una consistenza “da pastella che scriva”gelato fritto cinese senza glutine
  12. Rimuovere la pellicola dalla pallina e immergerla completamente nella pastella
  13. Far colare l’eccesso e friggerla in olio caldo per circa 1 minuto o fino a che non sia ben dorata
  14. Servire subito con uno spolvero di zucchero a velo o con del rum sopra e poi via col flambé

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