Panettone con Mascarpone

Panettone con mascarpone
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Il grande classico delle feste il Panettone, artigianale e fatto in casa incontra la crema al mascarpone! Un dolce di fine pasto che stupirà i commensali perchè senza glutine e così buono e morbido da chiedere una seconda fetta per il bis! Per i più golosi aggiungere qualche cucchiaio di crema di nocciole e cacao al mascarpone per la versione al cioccolato! Si mantiene morbido per circa una settimana se conservato ermeticamente!

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:2 ore

Ingredienti

  • Glassa

  • Mascarpone

Procedimento

  1. Unire tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio a foglia per 5 minuti a bassa velocità, dopo aumentare la velocità e impastare per 10minuti
  2. Disporre l’impasto nello stampo (500 gr) e stenderlo leggermente con l’aiuto di un cucchiaio
  3. Lasciare lievitare in ambiente caldo (anche all’interno del forno) fino a livello del pirottino per circa 2-3 ore 
  4. Montate tutti gli ingredienti per la glassa e lasciare in frigo per 3 ore
  5. Dopo la lievitazione del panettone prima di informarlo stendere la glassa in superficie
  6. Infornare a 150°c per 30 minuti a forno ventilato
  7. Lasciare riposare il panettone a testa in giù

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