Red velvet senza glutine

red velvet torta senza glutine
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Red Velvet Cake senza glutine. Dopo la cheesecake, è di certo la torta americana più famosa. La sua celebrità è dovuta al suo spettacolare aspetto e alla sua golosissima crema di formaggio.

La Red Velvet, come suggerisce il nome, ha un pan di spagna rosso e una farcitura di formaggio buonissima che conquista tutti al primo assaggio.

Un torta su tre strati alta e scenografica, perfetta per far colpo ad una cena o come torta di compleanno. L’importante è prepararla in anticipo. Infatti avrà bisogno di molto riposo in frigorifero per rassodare e poter tagliare una bella fetta alta e netta.

Per decorazione potete optare per una sbriciolata rossa utilizzando gli scarti della torta (come abbiamo fatto noi) o arricchirla con frutta come le fragole e mirtilli freschi.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora Tempo di cottura: 50 minutiTempo di riposo:4 ore Tempo totale:6 ore Porzioni:8 Calorie: kcal Stagione migliore:Available

Ingredienti base torta:

Procedimento:

  1. In planetaria (o con delle fruste elettriche) frullare il burro a temperatura ambiente
  2. Poi aggiungere lo zucchero e le uova sbattute (se l’impasto non risulta liscio perché il burro non è bene sciolto, potete passarlo con un mixer e eliminare così i piccoli grumi)
  3. A seguire lo yogurt e l’aceto di vino
  4. Adesso setacciare dapprima il colorante (aggiungerne poco alla volta fino a che il colore sia bello acceso)
  5. Poi la farina (se si utilizza un altro tipo di miscela senza glutine, aggiungerla poco alla volta fino ad arrivare alla consistenza che si vede in foto) e infine il lievito in polvere
  6. red velvet torta senza glutine
  7. Imburrare una teglia a cerniera circolare di circa 20-24 cm di diametro, con carta da forno alla base, versare l’impasto all’interno
  8. red velvet torta senza glutine
  9. Infornare a 160-170 gradi statico per circa 50-60 minuti o almeno fino a quando la torta non sia bella gonfia e facendo la prova dello stecchino questo ne esca pulito
  10. red velvet torta senza glutine
  11. Lasciare completamente raffreddare prima di tagliarla ricavando 3 sezioni circolari dello stesso spessore e rimuovendo la parte esterna (lati e superfici superiore ed inferiore)
  12. Nell’attesa che la torta si raffreddi, preparare la crema unendo il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo e la scorza di limone
  13. Amalgamato per bene, trasferirlo una sac a poche senza beccuccio e riporre tutta la crema in frigorifero per farla bene rassodare
  14. Scegliere il piatto da portata e posizionare il primo strato di torta
  15. Con la sac a poche disporre 1/3 della crema a ciuffetti tutti uguali
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  17. Coprire con un altro strato di torta e ripetere l’operazione
  18. Fino ad arrivare all’ultimo che completeremo spolverandoci su delle briciole della torta
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  20. Riporre in frigorifero minimo un paio di ore prima di servirla (meglio una notte)
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