I Churros sono delle frittelle tipiche della penisola iberica. Sono bastoncini di impasto fritti, spolverati da zucchero, che possono essere ricoperti/ripieni di cioccolato o caramello (o dulce de leche).
Ingredienti
Procedimento:
- Mettere l’acqua sul fuoco in una pentola a doppio fondo, aggiungere il sale e il burro e mescolare finché non si sia sciolto
- Aggiungere tutta la farina mescolando continuamente fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti e si crea una patina bianca sul fondo della pentola
- Togliere dal fuoro e mettere a raffreddare l’impasto in una ciotola
- Amalgamare un uovo alla volta, aspettando che il primo sia bene assorbito prima di aggiungere il secondo
- Mettere l’impasto in una sac-a-poche con punta a stella larga
- Spremere la sac-a-poche direttamente sull’olio caldo( almeno 5 cm di profondità), formando dei bastoncini di circa 10 cm tagliando l’estremità con una forbice
- Una volta dorati dopo 3/5 minuti, arrotolarli nello zucchero (e cannella)