torta Santiago
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La torta Santiago è un dolce soffice e semplicissimo da fare. Grazie alla sola presenza di farina di mandorle è naturalmente privo di glutine.

Il gusto semplice ed autentico delle mandorle è arricchito dalla cannella in polvere e dalla scorza di limone e arancia che fanno di questo dolce una vera e proprio delizia.

Torta spagnola, in particolare della Galizia, non c’è pasticceria lungo il cammino di Santiago che non la venda. Un dolce storico che è legato al famoso Santo spagnolo de Compostela. Per questo motivo per decorazione è riportata la sua spada.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo totale: 50 minutiPorzioni:8

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Montare con delle fruste elettriche lo zucchero, le uova e il pizzico di saletorta Santiago
  2. Aggiungere la farina di mandole, la granella di mandorle, la cannella, il limone e l’arancia
  3. Infine il lievito
  4. Mescolare il tutto finché non si ottenga un composto omogeneotorta Santiago
  5. Prendere una teglia a cerniera di 26 cm di diametro, coprirne la base con carta da forno
  6. Imburrare la base e i lati interni
  7. Infornare a 170 gradi a forno ventilato per circa 30-40 minuti (controllare la cottura con uno stuzzicante)
    torta Santiago
  8. Lasciare raffreddare prima di estrarla dalla teglia
  9. Nell’attesa disegnare la spada su un foglio di carta e ritagliarla accuratamente con delle forbici
    torta Santiago
  10. Posizionarla al centro della torta e spolverarci su abbondante zucchero a velotorta Santiago
torta Santiago

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