bombolone alla crema

Bomboloni senza glutine fritti, straripanti di creme: al pistacchio, alla nocciola e rosa Ruby della “Nocciolandia”.

Il bombolone è uno dei dolci fritti più “goduriosi”. Un impasto morbido e zuccherato che avvolge una crema vellutata e buonissima.

Da farcire come più vi piace. Noi abbiamo scelto questo tris di creme speciali.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:2 ore 30 minutiTempo totale:3 ore 5 minutiBomboloni:8

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in acqua tiepida
  2. Versare sulla farina a filo l’acqua, poi il latte tiepido
  3. In una ciotola sbattere l’uovo e aggiungervi il sale. Poi versare anch’esso sulla farina
  4. Infine aggiungere lo zucchero
  5. Amalgamare il tutto ed aggiungere, poco alla volta, il burro tagliato a dadini (importante: ogni pezzetto di burro deve essere ben assorbito dall’impasto prima di aggiungerne un altro)
  6. Unire il tutto e lasciare riposare coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore o fino a quando il volume dell’impasto non sia raddoppiato
  7. Trascorsa la lievitazione, formare delicatamente delle bombette rotonde (fatte con le pieghe del pane) e lasciare lievitare per altri 30 minuti
  8. Tagliare delle carta da forno per adagiarci su il bombolone
  9. Immergere il bombolone con la carta sotto, per non farli attaccare al fondo, nell’olio già caldo per qualche minuto finché non si siano dorati
  10. Scolare i bomboloni e passarli subito nello zucchero semolato
  11. Nel mente, riempire le siringhe piene di creme (se troppo solide, riscaldare leggermente)
  12. Iniettare all’interno al centro del bombolone la crema fino a riempimento
  13. Gustateveli ancora tiepidi
bombolone alla crema
bombolone alla crema

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