Bomboloni senza glutine fritti, straripanti di creme: al pistacchio, alla nocciola e rosa Ruby della “Nocciolandia”.
Il bombolone è uno dei dolci fritti più “goduriosi”. Un impasto morbido e zuccherato che avvolge una crema vellutata e buonissima.
Da farcire come più vi piace. Noi abbiamo scelto questo tris di creme speciali.
Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida
- Versare sulla farina a filo l’acqua, poi il latte tiepido
- In una ciotola sbattere l’uovo e aggiungervi il sale. Poi versare anch’esso sulla farina
- Infine aggiungere lo zucchero
- Amalgamare il tutto ed aggiungere, poco alla volta, il burro tagliato a dadini (importante: ogni pezzetto di burro deve essere ben assorbito dall’impasto prima di aggiungerne un altro)
- Unire il tutto e lasciare riposare coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore o fino a quando il volume dell’impasto non sia raddoppiato
- Trascorsa la lievitazione, formare delicatamente delle bombette rotonde (fatte con le pieghe del pane) e lasciare lievitare per altri 30 minuti
- Tagliare delle carta da forno per adagiarci su il bombolone
- Immergere il bombolone con la carta sotto, per non farli attaccare al fondo, nell’olio già caldo per qualche minuto finché non si siano dorati
- Scolare i bomboloni e passarli subito nello zucchero semolato
- Nel mente, riempire le siringhe piene di creme (se troppo solide, riscaldare leggermente)
- Iniettare all’interno al centro del bombolone la crema fino a riempimento
- Gustateveli ancora tiepidi