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Bomboloni senza glutine straripanti di crema pasticcera al limone. Sta mattina siamo state in un panificio. In vetrina il mondo: cornetti, pizzette, panini, biscotti, bomboloni, … Insomma il paradiso ma non gluten free. Ecco perché alla vista di alcuni bambini che mangiavano per colazione un bombolone colante di Nutella, abbiamo pensato di farli a casa per la prima volta.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:1 ora 30 minutiTempo totale:2 ore 5 minutiBomboloni:8

Ingredienti bomboloni:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua intiepidita
  2. Alla farina versare a filo l’acqua e poi il latte, anch’esso tiepido
  3. In un’altra ciotola sbattere l’uovo e aggiungervi il sale e ora versarli nella farina.
  4. Infine lo zucchero.
  5. Appena è ben amalgamato aggiungere un cubetto di burro morbido uno alla volta
  6. Finito di mescolare gli ingredienti, far riposare l’impasto coperto da pellicola trasparente per circa un’ora e mezza ovvero finché non si raddoppi il volume
  7. Trascorsa la lievitazione formare delicatamente delle bombette rotonde (fatte con le pieghe del pane) e lasciarle lievitare per altri 30 minuti
  8. Tagliare la carta da forno sottostante e buttare i bomboloni nell’olio caldo per pochi minuti finché non si siano dorati
  9. Subito dopo tolti dal fuoco arrotolate li nello zucchero
  10. Mentre, riempita la sac a poche con la crema pasticcera, iniettare al centro del bombolone la crema fino a riempirla.

Vai alla ricetta della Crema pasticcera

Crema pasticceria

Importante: I cubetti di burro devono essere abbastanza morbidi, come crema, prima di essere aggiunti all’impasto ed ogni singolo cubetto deve essere ben assorbito prima di passare all’altro cubetto.

Consigli: la crema pasticcera può essere sostituita dalla Nutella!!

bombolone fritto senza glutine con crema alla nocciola e cacao
bombolone fritto senza glutine con crema alla nocciola e cacao

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