Torta senza glutine ricoperta da pasta di zucchero colorata e farcita da una vellutata marmellata di frutta.
Una fantastica torta di compleanno senza glutine, versatile e facile, potete sbizzarrivi dalla classica torta tonda alla torta a numero o addirittura ricrearci una pista di macchine sopra.
Seguite la ricetta per scoprire una infallibile pan di Spagna senza glutine utile per mille usi.
Ingredienti:
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere insieme la farina e la vanillina setacciandole
- Setacciare la farina e la vanillina, unirle e aggiungerle all’impasto
- Versare in una teglia di 24 cm (se circolare) o in una forma per torta a numero di media dimensione
- Mettere in forno a 190 gradi per 40 minuti
- Lasciare raffreddare
- Uscire dalla teglia/forma e rimuovere il pan di Spagna in eccesso nella parte superiore (livellando tutta la torta)
- Riscaldare leggermente la marmellata per renderla più liquida
- Versarla in una sac a poche
- Con un panico di una paletta bucare la torta distanziando di qualche centimetro ogni buco
- Inserirvi il beccuccio della sac a poche e riempirli (pulire la superficie se la marmellata è in eccesso)
- lavorare la pasta di zucchero, stenderla e decoratela come più vi piace (utilizzate qualche stampino per rendere più facile la decorazione)