torta con pasta di zucchero
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Torta senza glutine ricoperta da pasta di zucchero colorata e farcita da una vellutata marmellata di frutta.

Una fantastica torta di compleanno senza glutine, versatile e facile, potete sbizzarrivi dalla classica torta tonda alla torta a numero o addirittura ricrearci una pista di macchine sopra.

Seguite la ricetta per scoprire una infallibile pan di Spagna senza glutine utile per mille usi.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora 40 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo totale:2 ore 20 minutiPorzioni:12 portate

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere insieme la farina e la vanillina setacciandole
  2. Setacciare la farina e la vanillina, unirle e aggiungerle all’impasto
  3. Versare in una teglia di 24 cm (se circolare) o in una forma per torta a numero di media dimensione
  4. Mettere in forno a 190 gradi per 40 minuti
  5. Lasciare raffreddare
  6. Uscire dalla teglia/forma e rimuovere il pan di Spagna in eccesso nella parte superiore (livellando tutta la torta)
  7. Riscaldare leggermente la marmellata per renderla più liquida
  8. Versarla in una sac a poche
  9. Con un panico di una paletta bucare la torta distanziando di qualche centimetro ogni buco
  10. Inserirvi il beccuccio della sac a poche e riempirli (pulire la superficie se la marmellata è in eccesso)
  11. lavorare la pasta di zucchero, stenderla e decoratela come più vi piace (utilizzate qualche stampino per rendere più facile la decorazione)

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