colomba salata pasquale con pan di brioche senza glutine

Colomba salata di Pandibrioche senza glutine. Un antipasto perfetto per celebrare insieme le festività di Pasqua. 

L’impasto incredibilmente soffice e il gustoso ripieno di maionese e salumi vi farà innamorare di questa ricetta.

Perfetto se preparato qualche ora prima e decorato soprattutto poco prima di essere servito (non mettere in frigorifero).

Vi servirà uno stampo per colomba da 250 grammi. E poi tutta la vostra fantasia per decorarla e renderla bellissima.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:3 ore 10 minutiPorzioni:6-8

Ingredienti Pan di brioche:

  • Altri ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

  • Ingredienti decorazione fantasia:

Procedimento:

  1. Frullare per pochi secondi l’acqua, l’olio e l’uovo
    colomba salata pasquale con pan di brioche senza glutine
  2. Unire la farina, lo zucchero e il lievito
  3. Mettere tutto in impastatrice con gancio a bassa velocità e versare a filo sulla farina i liquidi prima miscelati
    colomba salata pasquale con pan di brioche senza glutine
  4. Far lavorare l’impastatrice per qualche minuto fino a che non sia tutto ben assorbito e l’impasto rimanga attorcigliato al gancio
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  5. Fare le pieghe del pane e lasciare a lievitare, coperto da pellicola, fino al raddoppio del volume
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  6. Emulsionare il tuorlo con il latte e con questo ungersi le mani
  7. Formare della palline di circa 65 gr e disporle sulla forma di colombacolomba salata pasquale con pan di brioche senza glutine
  8. Spennellare ancora su tutta la superficie e tra una pallina e l’altra il tuorlo e il latte
  9. Coprire ed aspettare che il forno arrivi a 190 gradi (mettere anche una teglia d’acqua in forno per creare un ambiente umido)
    colomba salata pasquale con pan di brioche senza glutine
  10. Infornare la colomba per circa 30 minuti e fare la prova dello stuzzicadenti/coltello per verificarne la cottura
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  11. Lasciare completamente raffreddare
    Preparare il ripieno con maionese, prosciutto e olive tagliate a pezzettini
  12. Inserire il composto in una sac a poche e iniettare dentro la colombacolomba salata pasquale con pan di brioche senza glutine
  13. Per decorazione spalmare la maionese su tutta la superficie e abbellire a piacimento con erbette aromatiche, salumi ed altro
    colomba salata pasquale con pan di brioche senza glutine

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