ricetta cannoli siciliani senza glutine
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I Cannoli sono senza dubbio il dolce siciliano più conosciuto al mondo. Ne noto infatti come la ricotta di pecora sia presente in moltissime ricette dell’isola. Addolcita con dello zucchero a velo, questo permette anche di conservarla a lungo.

Grazie a questa ricetta (di Ori di Sicilia, con nostre leggere modifiche) potrete ottenere delle scorze di cannoli senza glutine croccanti e profumatissime.

Occorrerà avere una forma adatta per piccoli cannoli di circa 12 cm, metallica o di canna come tradizione vuole.

Decorarli con granella di pistacchio, gocce di cioccolato o con frutta candita sarà solo l’inizio della gioia che proverete a mangiarli.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 10 minutiTempo di riposo:6 ore Tempo totale:6 ore 50 minutiCannolini:18 Stagione migliore:Summer

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

  • Ingredienti decorazione:

Procedimento:

  1. Unire tutti gli ingredienti in una grande ciotola
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  2. Mescolarli per bene e creare un panetto da riporre in frigorifero per almeno 6 orericetta cannoli siciliani senza glutine
  3. Stendere l’impasto e formare dei dischi con un diametro di 12 cmricetta cannoli siciliani senza glutine
  4. Arrotolarli nello stampo (noi abbiamo utilizzato uno stampo per cannoli lungo 12 cm) e chiuderli con una goccia di uovo sbattuto
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  5. Friggerle in olio caldo finché non siano dorati e croccanti
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  6. Lasciarli raffreddare e preparare la crema di ricotta
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  7. Far sgocciolare tutto il siero dalla ricotta e poi setacciarla
  8. Aggiungervi lo zucchero a velo ed amalgamare il tutto (potete aggiungere le gocce di cioccolato all’interno)
  9. Preferibile far riposare la crema di ricotta in frigo almeno 30 minuti
  10. Versate la ricotta con una sac a poche e riempire le scorze di cannoli (consigliamo di riempiere i cannoli prima di servirli. Se non servono subito, riponete le scorze in un contenitore e la sac a poche di ricotta in frigo)
  11. Alla fine decorare con gocce di cioccolato, granella di pistacchi o semplicemente con una ciliegia candita
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