calzoni siciliani
banner pubblicitario collaborazione

Morbidi calzoni siciliani senza glutine, fatti in casa e cotti al forno. Abbiamo ricreando la stessa pasta brioche della rosticceria siciliana utilizzando come base la farina per pane senza glutine. Un impasto sorprendentemente buono.

Seguite la ricetta per creare un impasto per brioche senza glutine buono come quello “normale”.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:3 ore Tempo totale:4 ore Calzoni:10

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

Procedimento:

  1. Unire tutti gli ingredienti e l’acqua versarla a filo
  2. Lavorare l’impasto a mano per qualche minuto su una superficiecalzoni siciliani
  3. Fare le pieghe del pane e lasciare riposare per minimo 3 ore l’impasto coperto e in un ambiente tiepido
    calzoni siciliani
  4. Dividere in panetti di circa 90 gr
    calzoni siciliani
  5. Allargarli e posizionare al centro una fetta di mozzarella avvolta da una fetta di prosciuttocalzoni siciliani
  6. Inumidire con dell’acqua l’impasto attorno al prosciutto
    calzoni siciliani
  7. Chiudere a mezza luna
    calzoni siciliani
  8. Eliminare l’impasto in eccesso
    calzoni siciliani
  9. Sigillare tirando i bordi verso l’interno
    calzoni siciliani
  10. Fare riposare 30 minuti
  11. Sbattere un uovo e spennellarlo sulla superficie di ogni calzonecalzoni siciliani
  12. Spolverarci del sesamo
    calzoni siciliani
  13. Infornare a 210 gradi per circa 20 minuti o finché si siano dorati calzoni siciliani

Vai alla ricetta dei Calzoni al forno

Calzoni al forno

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *