Morbidi calzoni siciliani senza glutine, fatti in casa e cotti al forno. Abbiamo ricreando la stessa pasta brioche della rosticceria siciliana utilizzando come base la farina per pane senza glutine. Un impasto sorprendentemente buono.
Seguite la ricetta per creare un impasto per brioche senza glutine buono come quello “normale”.
Ingredienti:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- Unire tutti gli ingredienti e l’acqua versarla a filo
- Lavorare l’impasto a mano per qualche minuto su una superficie
- Fare le pieghe del pane e lasciare riposare per minimo 3 ore l’impasto coperto e in un ambiente tiepido
- Dividere in panetti di circa 90 gr
- Allargarli e posizionare al centro una fetta di mozzarella avvolta da una fetta di prosciutto
- Inumidire con dell’acqua l’impasto attorno al prosciutto
- Chiudere a mezza luna
- Eliminare l’impasto in eccesso
- Sigillare tirando i bordi verso l’interno
- Fare riposare 30 minuti
- Sbattere un uovo e spennellarlo sulla superficie di ogni calzone
- Spolverarci del sesamo
- Infornare a 210 gradi per circa 20 minuti o finché si siano dorati
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