La Torta di Mele è un dolce da sempre amato da grandi e piccini, richiede pochi minuti per la preparazione e ciò che serve sono ingredienti reperibili facilmente a casa.
Ognuno di noi ha provato almeno una volta nella vita a realizzare questo dolce classico, a voi la nostra versione senza glutine.
Ingredienti:
Procedimento:
- Lavare a sbucciare le tre mele. Tagliare una mela a dadini, le restanti due a spicchi o cerchi ( che serviranno come decorazione della torta)
- Montare a neve gli albumi, in una ciotola a parte mescolare i tuorli e lo zucchero
- Unire gli albumi ai tuorli, e aggiungere ad essi l’olio e 150g di farina setacciata
- Aggiungere il latte, il lievito e la mela tagliata a dadini nell’impasto, mescolare senza formare grumi
- Versare il composto un una teglia rivestita da carta da forno, adagiare le mele a spicchi sullo strato superiore con una spolverata di zucchero nella superficie
- Infornare a forno statico la bellissima torta a 200° per 40 min o a forno ventilato a 170°
- Da gustare calda davanti un tè, buonissima anche fredda per la colazione il mattino seguente
![](https://www.glutenfree4sisters.it/wp-content/uploads/2021/10/IMG-20210814-WA0002-768x1024.jpg)
![](https://www.glutenfree4sisters.it/wp-content/uploads/2021/10/IMG-20210814-WA0005-768x1024.jpg)
![](https://www.glutenfree4sisters.it/wp-content/uploads/2021/10/IMG_4116-01-683x1024.jpeg)
![torta ricotta e fragole](https://www.glutenfree4sisters.it/wp-content/uploads/2021/05/Screenshot_20210502_122337-828x1024.jpg)
Clicca per scoprire tutte le nostre ricette della categoria “TORTA”
Per favore potete dirmi quale farina avete usato per la torta di mele? Grazie
Ciao Patrizia 🙂 certo, il mix per dolci della Nutrifree.