La Torta di Mele è un dolce da sempre amato da grandi e piccini, richiede pochi minuti per la preparazione e ciò che serve sono ingredienti reperibili facilmente a casa.
Ognuno di noi ha provato almeno una volta nella vita a realizzare questo dolce classico, a voi la nostra versione senza glutine.
Ingredienti:
Procedimento:
- Lavare a sbucciare le tre mele. Tagliare una mela a dadini, le restanti due a spicchi o cerchi ( che serviranno come decorazione della torta)
- Montare a neve gli albumi, in una ciotola a parte mescolare i tuorli e lo zucchero
- Unire gli albumi ai tuorli, e aggiungere ad essi l’olio e 150g di farina setacciata
- Aggiungere il latte, il lievito e la mela tagliata a dadini nell’impasto, mescolare senza formare grumi
- Versare il composto un una teglia rivestita da carta da forno, adagiare le mele a spicchi sullo strato superiore con una spolverata di zucchero nella superficie
- Infornare a forno statico la bellissima torta a 200° per 40 min o a forno ventilato a 170°
- Da gustare calda davanti un tè, buonissima anche fredda per la colazione il mattino seguente
Clicca per scoprire tutte le nostre ricette della categoria “TORTA”
Per favore potete dirmi quale farina avete usato per la torta di mele? Grazie
Ciao Patrizia 🙂 certo, il mix per dolci della Nutrifree.