torta di mele
banner pubblicitario collaborazione

La Torta di Mele è un dolce da sempre amato da grandi e piccini, richiede pochi minuti per la preparazione e ciò che serve sono ingredienti reperibili facilmente a casa.

Ognuno di noi ha provato almeno una volta nella vita a realizzare questo dolce classico, a voi la nostra versione senza glutine.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo totale:1 ora 50 minutiPorzioni:8

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Lavare a sbucciare le tre mele. Tagliare una mela a dadini, le restanti due a spicchi o cerchi ( che serviranno come decorazione della torta)
  2. Montare a neve gli albumi, in una ciotola a parte mescolare i tuorli e lo zucchero
  3. Unire gli albumi ai tuorli, e aggiungere ad essi l’olio e 150g di farina setacciata
  4. Aggiungere il latte, il lievito e la mela tagliata a dadini nell’impasto, mescolare senza formare grumi
  5. Versare il composto un una teglia rivestita da carta da forno, adagiare le mele a spicchi sullo strato superiore con una spolverata di zucchero nella superficie
  6. Infornare a forno statico la bellissima torta a 200° per 40 min o a forno ventilato a 170°
  7. Da gustare calda davanti un tè, buonissima anche fredda per la colazione il mattino seguente
torta ricotta e fragole

Clicca per scoprire tutte le nostre ricette della categoria “TORTA”

Torta

Articoli consigliati

2 commenti

  1. Per favore potete dirmi quale farina avete usato per la torta di mele? Grazie

    1. Ciao Patrizia 🙂 certo, il mix per dolci della Nutrifree.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *