Patatine croccanti fatti in forno naturalmente senza glutine. Se le vostre patatine fritte fatte in casa non vengono mai croccanti, da oggi potete ricredervi. Altro che frittura, la cottura è tutta in forno. La croccantezza sarà data tutta dall’amido di mais (ma sempre da non sottovalutare la materia prima: la patata. infatti ci sono qualità di patate meglio predisposte per diventare croccanti patatine da sgranocchiare ed altre meno). Mentre la paprika dolce le renderà irresistibilmente buone.
Questa ricetta è perfetta anche con le patate dolci (o dette anche americane). Un modo unico ed originale per farle mangiare proprio a tutti.
Ingredienti:
Procedimento:
- Pelare le patate e tagliarle a stick di spessore inferiore a 1 cm
- Metterle in una ciotola e aggiungere prima l’amido di mais mescolando bene il tutto
- Poi la paprika dolce, il sale e l’olio d’oliva
- Rimescolare e disporre in teglia, le une ben separate dalle altre, con carta da forno sotto
- Cuocere a 240 gradi statico per circa 20-30 minuti
- Appena belle croccanti servirle aggiungendo se occorre altro sale