Pizza senza glutine patatine e würstel

pizza senza glutine 2.0 con patatine fritte e würstel
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Pizza margherita senza glutine fatta in casa con una montagna di patatine fritte e würstel.

Se questa pizza vi ricorda la 2.0 più famosa di Tik tok siete sulla strada giusta. Non è certo un’invenzione la pizza con le patatine fritte e würstel. Anzi, quasi tutte le pizzerie la propongono nel menù soprattutto per i più piccoli (a noi piace ancora tantissimo). Ma, versarci letteralmente 600 gr di patatine fritte sopra e formare un vero e proprio monumento, questa si che è la parte più ghiotta di questa famosa pizza.

Ma iniziamo dalle basi: L’impasto è facile e veloce da fare. Con l’alta percentuale di lievito, il panetto raddoppierà velocemente il suo volume e sarà pronta in poche ore ad essere infornata e, soprattutto, mangiata (in estate la lievitazione è accelerata date le alte temperature). Una ricetta “diretta” per chi non può aspettare tempi di lievitazione lunghi o più elaborati con altri pre impasti o lavorazioni da riporto.

Il risultato è ottimo! Pizza morbida e bordi alti. Impasto bello idratato e sapido al punto giusto.

Ps: la ricetta ovviamente è possibile farla con altre miscele senza glutine per pane o pizza. Ma attenzione alla quantità d’acqua e al sale che potrebbero variare. Ogni farina, infatti, assorbe liquidi diversamente e può contenterete già all’interno un’elevata percentuale di sale.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:3 ore Tempo totale:4 ore Porzioni:3

Ingredienti:

  • Ingredienti condimento:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida e aggiungerla alla farina
  2. Poi l’acqua, l’olio ed infine il sale fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e morbido
  3. Mettere l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e fare riposare per qualche ora finché non si sia raddoppiato il volume
  4. Mezz’ora prima di infornare, stendere l’impasto con le mani (inumidite d’acqua) lasciando i bordi alti
  5. Mettere la pizza, non ancora condita, in forno a 250 gradi per circa 8-10 minuti
  6. Data una mezza cottura, condire la pizza con sugo di pomodoro e mozzarella, spennellare i bordi con dell’olio e rinfornare finché non sia pronta
  7. Friggere le patatine fritte e rosolare i würstel tagliati su una padella
  8. Finire la pizza con abbondanti patatine e würstel sopra
  9. Ancora un filo d’olio nei bordi e per bellezza una foglia di basilico al centropizza senza glutine 2.0 con patatine fritte e würstel

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