frutta martorana
banner pubblicitario collaborazione

La frutta Martorana è un dolce tipico siciliano preparato in casa in occasione della festività di Ognissanti, l’1 Novembre.

Gli ingredienti sono tre e semplicissimi: mandorla, zucchero e acqua.

Veloce da preparare ma richiede un tocco d’artista per decorarla e pitturarla realisticamente così da confondere la vista nel distinguere se sia una frutta vera o martorana.

Noi ogni anno ci ritroviamo attorno al tavolo a dedicare ore ed ore per la creazione di questo dolce, come facevamo con nostra madre e nostra nonna. Un momento di riunione famigliare e di tradizione che è giusto celebrare almeno una volta l’anno.

Sarà la frutta più dolce che assaggerete!

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione:2 ore Tempo di cottura: 15 minutiTempo totale:1 ora 50 minutiKG:1,2 Stagione migliore:Fall

Ingredienti:

    Ingredienti pasta:

  • Ingredienti decorazione:

Procedimento:

  1. In una pentola unire l’acqua e lo zucchero
  2. Mescolare e portare a bollitura (sempre con il coperchio)
  3. Raggiunto il punto di ebollizione, spegnere il fuoco e aspettare 5 minuti
  4. Adesso versare tutta la farina di mandorle su un piano di marmo
  5. Lavorare con le mani energicamente finché l’impasto non sia ben amalgamato
  6. Allargare l’impasto sulla superficie di lavoro per accelerarne il raffreddamento
  7. Lavorarlo poco alla volta per ottenere un impasto liscio e e lucido
  8. Inserire dell’impasto nella forma di frutta desiderata (consigliamo l’utilizzo di pellicola trasparente per non fare attaccare la pasta alle fessure più piccole delle forme di terracotta)
  9. Pressare bene e rimuovere la pasta in eccesso
  10. Uscire la frutta delicatamente
  11. Lasciare asciugare per almeno 1-2 giorni prima di colorarla (mescolando acqua e colorante e utilizzando pennelli per alimenti)
  12. Lasciare ancora raffreddare finché il colore non si sia asciugato

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *