pasticcini di mandorla
banner pubblicitario collaborazione

I pasticcini di mandorla sono tra i dolci siciliani più semplici e buoni.

Fatti semplicemente con farina di mandorla siciliana 100% senza glutine. Seguendo la ricetta e delle piccole avvertenze, realizzare questi prelibati dolcini a casa sarà facilissimo.

Sono perfetti per sorprendere i vostri ospiti perché oltre al gusto le loro decorazioni sono superlative.

Noi li abbiamo realizzato con la classica decorazione con la ciliegina, ricoperti da granella di pistacchio e da sfogliatine di mandorla.

Dolcetti chiamati anche paste, pasticcini, biscotti, pasta reale siciliana. Amati anche in altre regioni come Puglia e Calabria.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 25 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:4 ore Tempo totale:4 ore 40 minutiPasticcini:25

Ingredienti:

    Ingredienti pasta:

  • Ingredienti per decorazione:

Procedimento:

  1. In una ciotola unire la farina di mandorle e lo zucchero
  2. Sbattere leggermente gli albumi e unirli alla farina. Infine la fialetta
  3. Amalgamare il tutto per bene
  4. Per i pasticcini con la ciliegina: mettere l’impasto in una sac a poche a stella larga, direttamente sulla teglia, distanziando i pasticcini di almeno 3 cm, facendo 1 o 2 giri, applicare al centro con una leggera pressione la ciliegia ed infine spolverare dello zucchero semolato sopra.
  5. Per i pasticcini a semi luna: inumidire le mani, prendere un pugnetto di pasta arrotolandolo tra i polpastrelli allungandolo, rotolarlo sulle scaglie ed infine curvando leggermente e posizionarlo sulla teglia già foderata.
  6. Per i pasticcini con granella di pistacchio: Inumidire le mani, prendere una pallina di pasta e arrotolarla per bene, ricoprirla con granella di pistacchio e metterla in teglia.
  7. Per i pasticcini pizzicotti: Inumidire le mani, prendere una pallina di pasta e arrotolarla per bene, pizzicate stringendo tra le dita l’impasto (delicatamente) e poi spolverare con abbondante zucchero a velo
  8. Adesso infornare a 180 gradi per circa 10-15 minutipasticcini di mandorla
  9. Non rimuoverli dalla teglia prima che non si siano raffreddati
  10. Consigli:

  11. Se usate lo zucchero semolato, unire lo zucchero e la farina di mandorla e tritateli in un mix elettrico.
  12. E’ preferibile far riposare l’impasto dalle 4 alle 12 ore in frigorifero prima di infornarli
  13. Il tempo di cottura in forno dipende anche dalla dimensione dei pasticcini.
biscotti di fichi

Scoprite la ricetta dei biscotti di fichi

Biscotti di fichi

frutta martorana

Scoprite la ricetta della Frutta martorana

Frutta Martorana

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *