Uova di Cioccolato bianco con granella di pistacchio e nocciole a pezzi. E un croccantissimo crumble di Biscotti Saraceni di Inglese Gluten free.
Non c’è cosa più soddisfacente che fare le uova di Pasqua a casa. Personalizzati e decorati con cosa più vi piace.
Scoprite la tabella di temperaggio per ogni cioccolato QUI.
Ingredienti:
Procedimento:
- Tritare i biscotti Saraceni fino a ridurre in farina
- Versarli in un pentolino con lo zucchero, un pugnetto di pistacchi a granella e di nocciole a pezzetti
- Fare sciogliere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un crumble ben amalgamato
- Appena lo zucchero è bene dorato, disporre il crumble su carta da forno. Lasciarli raffreddare e distanziarli per bene (evitare grandi pezzi di crumble)
- Adesso sciogliere il cioccolato (350 gr) a bagnomaria fino a 50 gradi, raggiunta tale temperatura toglierlo dal fuoco e continuare a mescolare fino a far scendere la temperatura a 31 gradi
- Aggiungere il crumble e versare il cioccolato sugli stampi da 350 gr, aiutandovi con un cucchiaio o con un pennello, coprire tutta la superficie di due mezze uova
- Lasciare raffreddare il primo strato per 15 minuti in frigorifero
- Riportare a temperatura di temperaggio (31 gradi) il cioccolato e procedere con il secondo strato
- Lasciare in frigorifero fino a che le mezze uova non si stacchino da sole dallo stampo
- Con altro cioccolato spennellare il cioccolato nella fascia centrale leggermente obliqua e spolverare del pistacchio e delle nocciole più grossolane per decorazione
- Indossare i guanti ogni qualvolta si dovrà maneggiare l’uovo
- Sciogliere i bordi dell’uovo, o utilizzando un coltello riscaldato sulla fiamma o una teglia dove poggiare i gusci per pochi secondi. Inserire la sorpresa e poi unirli subito dopo (se le estremità non combaciano perfettamente, utilizzate altro cioccolato, sempre portato alla giusta temperatura, per riempire gli spazi rimasti)
- Adagiare l’uovo sulla base