Uovo di Cioccolato bianco e crumble di Saraceni

uovo di cioccolato bianco con crumble di biscotti saraceni Inglese gluten free
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Uova di Cioccolato bianco con granella di pistacchio e nocciole a pezzi. E un croccantissimo crumble di Biscotti Saraceni di Inglese Gluten free.

Non c’è cosa più soddisfacente che fare le uova di Pasqua a casa. Personalizzati e decorati con cosa più vi piace.

Scoprite la tabella di temperaggio per ogni cioccolato QUI.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione:1 ora 30 minutiTempo di cottura: minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:3 ore 30 minutiUova di Pasqua:1

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Tritare i biscotti Saraceni fino a ridurre in farina
  2. Versarli in un pentolino con lo zucchero, un pugnetto di pistacchi a granella e di nocciole a pezzetti
  3. Fare sciogliere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un crumble ben amalgamato
  4. Appena lo zucchero è bene dorato, disporre il crumble su carta da forno. Lasciarli raffreddare e distanziarli per bene (evitare grandi pezzi di crumble)
  5. Adesso sciogliere il cioccolato (350 gr) a bagnomaria fino a 50 gradi, raggiunta tale temperatura toglierlo dal fuoco e continuare a mescolare fino a far scendere la temperatura a 31 gradi
  6. Aggiungere il crumble e versare il cioccolato sugli stampi da 350 gr, aiutandovi con un cucchiaio o con un pennello, coprire tutta la superficie di due mezze uova
  7. Lasciare raffreddare il primo strato per 15 minuti in frigorifero
  8. Riportare a temperatura di temperaggio (31 gradi) il cioccolato e procedere con il secondo strato
  9. Lasciare in frigorifero fino a che le mezze uova non si stacchino da sole dallo stampo
  10. Con altro cioccolato spennellare il cioccolato nella fascia centrale leggermente obliqua e spolverare del pistacchio e delle nocciole più grossolane per decorazione
  11. Indossare i guanti ogni qualvolta si dovrà maneggiare l’uovo
  12. Sciogliere i bordi dell’uovo, o utilizzando un coltello riscaldato sulla fiamma o una teglia dove poggiare i gusci per pochi secondi. Inserire la sorpresa e poi unirli subito dopo (se le estremità non combaciano perfettamente, utilizzate altro cioccolato, sempre portato alla giusta temperatura, per riempire gli spazi rimasti)
  13. Adagiare l’uovo sulla base

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