Uova di pasqua con decorazioni
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Come preparare a casa le Uova di cioccolato con tante idee fantasiose per decorarle a vostro piacimento.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione:1 ora 20 minutiTempo di cottura: minutiTempo di riposo:1 ora 40 minutiTempo totale:3 ore Porzioni:1 portateCalorie:NN kcal Stagione migliore:Spring
TEMPERATURA FUSIONETEMPERATURA LAVORAZIONE
Cioccolato Fondente50°31°
Cioccolato al Latte50°30°
Cioccolato Bianco45°29°
GRAMMI DI CIOCCOLATO
Uovo Medio (15,5x11cm)300
Uovo Grande (22×15,5cm)500

Ingredienti:

  • Attrezzi da cucina ed altri ingredienti necessari:

Procedimento:

  1. Sciogliere 150 gr di cioccolato a bagnomaria fino a 50°, raggiunta tale temperatura toglierlo dal fuoco e continuare a mescolare finché non arrivi a 31°
  2. Aiutandovi con un cucchiaio o con un pennello spalmate il cioccolato nella formina dell’uovo
  3. Capovolgere la forma per far scendere il cioccolato in eccesso e lasciare solidificare in frigo per 10 minuti
  4. Mentre sciogliete gli altri 150 gr di cioccolato (per averlo già a temperatura per il secondo strato)
  5. Uscire dal frigorifero e completare le semi sfere dell’uovo con un secondo strato di cioccolato
  6. Capovolgere e rimettere in frigo per circa un’ora o almeno fin quando il cioccolato non si stacchi da solo dalla forma
  7. Indossare i guanti ogni qualvolta si dovrà maneggiare l’uovo
  8. Sciogliere i bordi dell’uovo, o utilizzando un coltello riscaldato sulla fiamma o una teglia dove poggiare i gusci per pochi secondi. Inserire la sorpresa e poi unirli subito dopo (se le estremità non combaciano perfettamente, utilizzate altro cioccolato, sempre portato alla giusta temperatura, per riempire gli spazi rimasti)
  9. Adagiare l’uovo sulla base
  10. Sciogliere un po’ di cioccolato fondente per la decorazione
  11. Continuare così fino a decorare tutto l’uovo a piacimento

Leggete anche la ricetta dell’uovo di Cioccolato

Uova di Cioccolato

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