Pasta al grano saraceno con Calamari e Peperoncino

pasta al grano saraceno con calamari e peperoncino

Un piatto semplice e veloce ispirato alla Calamarata Napoletana.

Unione perfetta per un primo gustosissimo: pasta di grano saraceno accompagnata dal profumo delicato del mare e dai toni piccanti del peperoncino calabrese.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo totale:1 ora 50 minutiPorzioni:4

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Pulire i calamari e tagliarli a cubetti
  2. Versare l’olio in una pentola
  3. Aggiungere lo spicchio d’aglio leggermente pressato
  4. Poi il peperoncino tagliato grossolanamente (lasciare i semini per un sapore più deciso) e i calamari
    pasta al grano saraceno con calamari e peperoncino
  5. Soffriggere il tutto per 5-7 minuti
  6. Rimuovere l’aglio e versare il sugo
    pasta al grano saraceno con calamari e peperoncino
  7. Sfumare con il vino
  8. Lasciare cuocere il tutto per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto
  9. Correggere la salsa a proprio piacimento aggiungendo del sale e/o dello zucchero
  10. Cuocere la pasta e una volta scolata, farla saltare qualche minuto con il sugo di calamari
  11. Servire ancora calda e decorare i piatti con le foglie di prezzemolo

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