Pizzette di patate facilissime da realizzare con un sapore unico tipico della pizzetta al forno ma senza farina, glutine e lievito. Ci siamo ispirate a una ricetta vista sul web, le nostre versioni hanno un gusto mediterraneo, partendo dall’utilizzo dell’olio extravergine di oliva, l’acciuga sott’olio locale al basilico di casa.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 10 minutiTempo di cottura: 50 minutiTempo totale:1 ora 50 minutiPorzioni:12 pizzette di patate

Ingredienti

Procedimento

  1. Lavare sotto l’acqua corrente le patate novelle
  2. Bollire le patate in una pentola in abbondante acqua con un cucchiaio di sale, completare la cottura e scolare.
  3. Versare l’olio extravergine di oliva su una teglia con carta da forno e disporre le patate novelle una accanto all’altra, con l’aiuto di una forchetta schiacciare le patate formando la base delle nostre pizzette
  4. Versare un cucchiaio di passata di pomodoro su ogni patata
  5. Condire le patate con passata di pomodoro e mozzarella, una seconda versione con acciughe sott’olio e parmigiano reggiano grattugiato
  6. Aggiustare di sale, pepe e olio extravergine di oliva
  7. Infornare a 180° per circa 20 min
  8. Servire con qualche foglia di basilico
Pizzette di patate
Pizzette di patate
Pizzette di patate
Pizzette di patate

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