Pancakes senza glutine pronti in pochi minuti.
I pancakes sono una tipica colazione americana super golosa ma soprattuto molto energetica.
Non sono altro che delle soffici frittelle di uova, farina e latte farcite con crema di nocciola o, come vuole la tradizione, sciroppo d’acero. O ancora con miele ed abbondante frutta.
La ricetta è facile e veloce. Seguitela passo passo per preparare una colazione buona e veloce.
Ingredienti:
Procedimento:
- In una ciotola unire l’uovo e lo zucchero e sbatterlo leggermente fino a che lo zucchero non si sia completamente sciolto
- Versare il latte
- Unire la farina e il lievito, setacciarli e aggiungerei poco alla volta mescolando
- Per ultimo il sale
- Il composto dovrà “scrivere”, ovvero essere liquido ma al tempo stesso avere una certa consistenza come in foto
- Riscaldare una padella antiaderente e imburrare leggermente con del burro
- Versare un mestolo d’impasto e farlo cuocere a fuoco medio-basso per qualche minuto
- Poi rigirarlo sull’altro lato fino a completa doratura
- Farcire con crema alla nocciola e una spolverata di zucchero a velo o sciroppo d’acero e frutta fresca