castagnole di carnevale senza glutine
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Le Castagnole sono delle palline fritte, morbide dentro e croccanti fuori, ricoperte di zucchero semolato.

Un dolce, che insieme alle Chiacchiere e agli Struffoli, tipico del periodo di Carnevale.

La versione più golosa prevede le castagnole riempite di Crema pasticcera o al cioccolato. Mentre la versione più soffice l’utilizzo della ricotta nell’impasto.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo totale: 35 minuticastagnole:20

Ingredienti:

Procedimento:

  1. In una ciotola unire gli ingredienti in questa sequenza: Zucchero, vaniglia, farina, uova, burro ammorbidito, scorza di limone, rum, sale e lievito
  2. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e non troppo appiccicosocastagnole di carnevale senza glutine
  3. Dividere l’impasto in palline di circa 15 gr leggermente infarinate
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  4. Immergere in olio caldo a 170 gradi per circa 4-5 minuti finché non si siano ben dorate (curarsi di girarle per una doratura omogenea)
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  5. Tamponarle con della carta assorbente ed ancora calde arrotolarle nello zuccherocastagnole di carnevale senza glutine

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