chiacchiere di carnevale con cioccolato
banner pubblicitario collaborazione

Chiacchiere senza glutine ricoperte da cioccolato fuso.

Le chiacchiere sono il dolce che più rappresenta il Carnevale per noi. Farle a casa è un rito che ci unisce, dalla preparazione all’assaggio.

Chiamatele chiacchiere, bugie o frappe. Indipendentemente dalla regione d’appartenenza, queste sfoglie fritte riuniscono tutti a tavola.

Noi l’abbiamo ricoperte con un po’ di cioccolato fondente e con lo zucchero a velo.

Seguite la ricetta per realizzare delle chiacchiere fragranti con della farina universale senza glutine e con del goccio di vino rosso (tipico della preparazione delle chiacchiere e cascatelle trapanesi).

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • Ingredienti decorazione:

Procedimento:

  1. Unire lo zucchero alle uova
    chiacchiere di carnevale con cioccolato
  2. Aggiungervi la farina setacciata
  3. Compattata per bene aggiungervi il burro fuso, il sale e per ultimo il vino
  4. Lavorare la pasta a mano e subito stendere con un matterello su una superficie leggermente infarinata
  5. Tagliare delle strisce verticalmente con una rondella dentata
    chiacchiere di carnevale con cioccolato
  6. Friggere in olio di semi caldo per pochi minuti
  7. Passarli in carta assorbente, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sulle chiacchiere
  8. Dopo che il cioccolato si sia asciugato, spolverarci su dello zucchero a velo
chiacchiere di carnevale con cioccolato

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *