struffoli pignolata di carnevale
banner pubblicitario collaborazione

Gli Struffoli (o Pignolata) di Carnevale sono delle deliziose palline fritte di farina e uova, ricoperte da zucchero e miele. Spolverati da coloratissime perline e zuccherini.

Dopo le Chiacchiere, gli Struffoli sono il dolce che più caratterizzano il periodo di Carnevale.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Montare leggermente le uova ed aggiungere poco alla volte la farina fino ad ottenere un composto morbido e compatto
    struffoli pignolata di carnevale struffoli pignolata di carnevale
  2. Con l’impasto formare un serpentello e tagliare a dadini
    struffoli pignolata di carnevale struffoli pignolata di carnevale
  3. Da questi creare delle palline
  4. In una padella con un filo l’olio, far saltare le palline fino a doratura
    struffoli pignolata di carnevale
  5. Toglierle e tamponarle su carta assorbente
  6. Su una padella pulita, mettere le palline e lo zucchero fino a quasi scioglimento
  7. Poi versare il miele e mescolare fino a che sia tutto amalgamato
    struffoli pignolata di carnevale
  8. Servire nel piatto (o in pratiche mono porzioni in dei pirottini)
  9. Spolverarci su le perline colorate e gli zuccherini
struffoli pignolata di carnevale

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *