falafel di ceci
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Amanti delle spezie e della cucina mediorientale?

Vi presentiamo i Falafel di ceci accompagnati con salsa allo yogurt! I falafel sono al top della classifica tra gli street food vegani più famosi al mondo.

Molti paesi si aggiudicano la paternità di queste polpettine a base di ceci: Egitto, Libano, Israele, Siria e altri con piccole varianti alla ricetta.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 50 minutiFalafel:25

Ingredienti per i Falafel

  • Salsa allo yogurt (vegetariana)

Procedimento

  1. La ricetta prevede l’utilizzo dei ceci secchi ammollati la sera prima
  2. Dopo almeno 20 ore di ammollo, risciacquare i ceci più volte e con un panno asciutto, asciugare accuratamente il legume, per ottenere l’impasto desiderato occorre infatti asciugare perfettamente i ceci, (può risultare utile infornarli per una decina di minuti a 100°) 
  3. Nel mentre tagliare finemente la cipolla, l’aglio, il coriandolo o prezzemolo, una volta tagliati gli ingredienti rilasceranno acqua in eccesso (passaggio utile per l’impasto finale)
  4. Frullare il tutto con un mixer da cucina, unendo anche il sale e le spezie ottenendo un impasto super fine
  5. Compattare il composto in una ciotola e lasciare riposare la base dei nostri falafel in frigo per almeno un’ora
  6. Formare i falafel partendo da una pallina leggermente schiacciata, se il composto dovesse sfaldarsi, aggiungere della farina di ceci o pangrattato nel impasto e procedere
  7. Noi abbiamo optato per la ricetta originale ovvero ultimandoli con la frittura a fuoco basso, per una versione più light possono essere infornati a 180° per circa 30min
castagnaccio al rosmarino

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Vegano

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