pane di pasqua
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Soffice e morbido pane senza glutine intrecciato a forma di cestino con al centro un uovo, simbolo di rinascita e del ciclo vitale che in primavera si rinnova.

Chiamateli cuddura cull’ova, campanari o corone di pane, questa è la ricetta per preparare delle buone pagnotte di pane in qualunque regione d’Italia vi troviate.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo:1 ora 30 minutiTempo totale:2 ore 40 minutiPorzioni:6

Ingredienti:

  • Ingredienti Decorazione:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida
  2. Versarla sulla farina e mescolare
  3. Aggiungere la restante acqua, il sale e l’olio
  4. Amalgamare per bene con le mani e lasciare riposare minimo un’oretta l’impasto in una ciotola coperta da pellicola trasparente
  5. Dividere l’impasto in pezzi da 180 gr
  6. Prenderne uno e dividerlo in due cordoncini. Intrecciarli tra di loro e chiuderli a cerchio
  7. Posizionare all’interno l’uovo sodo e lasciare riposare ancora 30 minuti
  8. Spennellare dell’acqua sulla superficie del pane e spolverare i semi di sesamo
  9. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti o almeno finché il pane non sia ben dorato

Leggete anche la ricetta delle colombine di pane

Colombine di pane

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