pizza fritta napoletana senza glutine
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Pizza fritta senza glutine fatta in casa. Una bomba tutta italiana, anzi campana. Che a Napoli si mangia bene già si sapeva, ma la pizza fritta supera di gran lunga molte delizie.

Noi finalmente abbiamo provato a farla a casa ed è super riuscita. Un impasto idratato al punto giusto, morbido e bilanciato. Che avvolge un succulento ripieno di prosciutto e mozzarella con un sugo di pomodoro. Con un crosta croccante e dorata.

Una versione di Pizza molto più unta e veloce da fare. Assolutamente da provare!

Consiglio: utilizzate il lievito fresco e attenzione alla temperatura dell’ambiente in cui lievita l’impasto.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:2 ore 35 minutiPizze fritte napoletane:4

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in 400 gr d’acqua
  2. Mescolare le due farine
  3. Versare l’acqua e il lievito e mescolare
  4. Aggiungere la restante acqua
  5. Il sale
  6. Lavorare per qualche minuto l’impasto
  7. Infine l’olio d’oliva
  8. Formare un panetto e lasciare lievitare (coperto) fino a che il suo volume non sia raddoppiato
  9. Dividere l’impasto in quattro porzioni uguali
  10. Stenderli con le mani inumidite formando una pizza un po’ più ovale
  11. Al centro versare un po’ di sugo di pomodoro (ristretto sul fuoco e corretto con sale e zucchero)
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  12. Le fette di prosciutto e la mozzarella
  13. Chiudere il calzone e sigillare bene i bordi
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  14. Prendere la pizza e immergerla in olio caldo e abbondante
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  15. Subito versarci su con un cucchiaio grande l’olio e continuare così per tutto il tempo di cottura
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  16. Dopo qualche minuto, girato e ben dorato, toglierlo dall’olio e tamponare con carta assorbente
  17. Servire ancora calda e decorare sopra a piacimento
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