Pizza fritta senza glutine fatta in casa. Una bomba tutta italiana, anzi campana. Che a Napoli si mangia bene già si sapeva, ma la pizza fritta supera di gran lunga molte delizie.
Noi finalmente abbiamo provato a farla a casa ed è super riuscita. Un impasto idratato al punto giusto, morbido e bilanciato. Che avvolge un succulento ripieno di prosciutto e mozzarella con un sugo di pomodoro. Con un crosta croccante e dorata.
Una versione di Pizza molto più unta e veloce da fare. Assolutamente da provare!
Consiglio: utilizzate il lievito fresco e attenzione alla temperatura dell’ambiente in cui lievita l’impasto.
Ingredienti:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in 400 gr d’acqua
- Mescolare le due farine
- Versare l’acqua e il lievito e mescolare
- Aggiungere la restante acqua
- Il sale
- Lavorare per qualche minuto l’impasto
- Infine l’olio d’oliva
- Formare un panetto e lasciare lievitare (coperto) fino a che il suo volume non sia raddoppiato
- Dividere l’impasto in quattro porzioni uguali
- Stenderli con le mani inumidite formando una pizza un po’ più ovale
- Al centro versare un po’ di sugo di pomodoro (ristretto sul fuoco e corretto con sale e zucchero)
- Le fette di prosciutto e la mozzarella
- Chiudere il calzone e sigillare bene i bordi
- Prendere la pizza e immergerla in olio caldo e abbondante
- Subito versarci su con un cucchiaio grande l’olio e continuare così per tutto il tempo di cottura
- Dopo qualche minuto, girato e ben dorato, toglierlo dall’olio e tamponare con carta assorbente
- Servire ancora calda e decorare sopra a piacimento