peperoni ripieni in pastella senza glutine
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Peperoni ripieni e in pastella. I peperoni fritti sono un secondo molto godurioso, da farcire a proprio gusto con formaggio e salumi. Noi abbiamo optato per il classico connubio mozzarella e prosciutto cotto.

La pastella è quella all’italiana. Dalla consistenza perfetta! Nè troppo liquida né troppo densa. E l’aggiunta del lievito fresco donerà alla pastella una morbidezza e una sofficità in più.

Consigliamo di utilizzare dei peperoni piccoli o anche dei friggitelli. Al contrario se sono medio grossi, meglio spellarli.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 25 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 30 minutiPeperoni in pastella:15

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua
  2. Versarlo nella farina e mescolare
  3. Aggiungendo l’uovo, il sale e il pepe
  4. Versare a poco a poco la restante acqua (attenzione a dosarla fino ad ottenere un pastella all’italiana)
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  5. Lasciare la pastella a riposo per un’ora
  6. Nell’attesa pulire i peperoni (se piccoli non c’è bisogno di spellarli)
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  7. Sbollentarli e lasciarli raffreddare prima di farcirli con mozzarella, ben asciutta, e prosciutto cotto
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  8. Immergerli nella pastella ricoprendoli completamente
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  9. Far colare l’eccesso ed immergerli in olio caldo fino a doratura
  10. Servirli ancora caldi
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