Peperoni ripieni e in pastella. I peperoni fritti sono un secondo molto godurioso, da farcire a proprio gusto con formaggio e salumi. Noi abbiamo optato per il classico connubio mozzarella e prosciutto cotto.
La pastella è quella all’italiana. Dalla consistenza perfetta! Nè troppo liquida né troppo densa. E l’aggiunta del lievito fresco donerà alla pastella una morbidezza e una sofficità in più.
Consigliamo di utilizzare dei peperoni piccoli o anche dei friggitelli. Al contrario se sono medio grossi, meglio spellarli.
Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua
- Versarlo nella farina e mescolare
- Aggiungendo l’uovo, il sale e il pepe
- Versare a poco a poco la restante acqua (attenzione a dosarla fino ad ottenere un pastella all’italiana)
- Lasciare la pastella a riposo per un’ora
- Nell’attesa pulire i peperoni (se piccoli non c’è bisogno di spellarli)
- Sbollentarli e lasciarli raffreddare prima di farcirli con mozzarella, ben asciutta, e prosciutto cotto
- Immergerli nella pastella ricoprendoli completamente
- Far colare l’eccesso ed immergerli in olio caldo fino a doratura
- Servirli ancora caldi