gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla Sorrentina sono un primo piatto davvero delizioso. Veloce da preparare e soprattutto davvero facile da fare.

Serviranno solo gli gnocchi Patarò, il sugo di pomodoro e la mozzarella.

Un piatto naturalmente senza glutine e che piacerà a tutti.

Una ricetta campana che prende il nome dalla zona di Sorrento, che tradizione vuole cotta e servita in un “pignatiello”,un tegame di terracotta.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 15 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo totale: 45 minutiPorzioni:6

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Preparare gli gnocchi seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione
  2. Scolarli per bene
    gnocchi alla sorrentina
  3. Cuocere il sugo di pomodoro correggendolo con sale, zucchero a piacimento e un filo d’olio d’oliva
  4. Adesso in un tegame di terracotta o in una teglia non troppo larga, versare 1/3 del sugo sul fondo
  5. Buttarci su tutti gli gnocchi e ricoprire con il restante sugognocchi alla sorrentina gnocchi alla sorrentina
  6. Disporre sulla superficie la mozzarella tagliata, una spolverata di pangrattato e per finire un filo d’olio (noi abbiamo aggiunto anche altro formaggio filante)gnocchi alla sorrentina
  7. Infornare a 180 gradi per circa 20-30 minuti fino a quando il formaggio non si sia ben sciolto e dorato sopra
    gnocchi alla sorrentina
  8. Servire con una foglia di basilico sopra
    gnocchi alla sorrentina

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