plumcake salato con verdure

Il Plumcake salato senza glutine e vegetariano è adatto in molteplici situazioni, pratico da portare: al mare, durante un picnic, a una cena con amici, in un pranzo in famiglia o quotidianamente servito come del pane ricco e saporito con verdure.

Facile da realizzare una volta compreso il procedimento si possono utilizzare verdure differenti o aggiungere dei salumi, l’importante è mescolare il composto a verdure già cotte per evitare che rilasciano dell’acqua in forno. Buona sperimentazione!

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 50 minutiTempo totale:1 ora 50 minuti

Ingredienti

Procedimento

  1. Tagliare le verdure a cubetti (medio piccoli) o metà rondelle, in una padella soffriggere le verdure partendo dalla cipolla, peperoni e zucchine, le verdure dovranno essere ben cotte così da non rilasciare acqua durante la cottura in forno. Se si desidera realizzare una decorazione nella parte superiore del plumcake tagliare a giardiniera una due fette lunghe di zucchina e fette di cipolla, conservarle per dopo.
  2. In una ciotola unire gli ingredienti liquidi: con una frusta sbattere le uova con l’olio extravergine di oliva e acqua
  3. Setacciare la farina e lievito dentro una seconda ciotola, unire i semi di lino
  4. Unire tutti gli ingredienti liquidi a quelli soliti, aggiungere le verdure e dadini di provolone dolce e salare
  5. Versare il composto ottenuto in una teglia (26 x 11 cm circa) foderata con carta da forno leggermente oliata, per ultimo decorare lo strato superiore con dei ritagli di verdura
  6. Infornare a 180 gradi per 50 minuti circa in forno già caldo
  7. Servire una volta raffreddato con una spolverata di pepe

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