Pizza con speck e parmigiano. Un sapore esplosivo e troppo buono per non averlo scoperto prima. La base pizza bella soffice con un alto e abbondante cornicione.
Un impasto bello idratato al punto giusto che riuscirete bene a lavorare. Conditela con cosa più vi piace: dalla pizza speck e parmigiano proposta, alla classica rianata trapanese con pomodorini, aglio, acciughe e parmigiano. Alla più elaborata tonno e cipolla o alla classica italiana margherita.
Il sabato sera non più mancare la pizza e quella fatta in casa ha un sapore in più. Oltre la soddisfazione di averla creata con le nostre mani, questa pizza sarà di gran lunga più buona di quelle comprate 😉
Ingredienti:
Ingredienti condimento:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua tiepida
- Versarlo sulla farina e mescolare
- Aggiungere la restante acqua (450 gr)
- Lavorare con le mani
- Aggiungere il sale
- Lavorare l’impasto ancora per qualche minuto aggiungendo due cucchiai d’olio
- Formare una pagnotta ungendosi le mani con altro olio
- Coprire con pellicola e lasciare riposare per 2 ore o fino a che il suo volume non sia raddoppiato
- Rilavorare l’impasto, molto idratato, con 100 gr di farina (se l’impasto sembra troppo asciutto aggiungere ancora olio o un po’ d’acqua sempre tiepida)
- Riformare la pagnotta, altro olio e lasciare nuovamente a riposare per almeno 1-2 ore
- Dividere l’impasto in 4 parti e stenderle con abbondante olio direttamente su una carta da forno
- Lasciare più alti i bordi della pizza
- In una padella soffriggere l’aglio e poi versarci il concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua
- Correggere la salsa a proprio gusto con sale e zucchero
- Prima di infornare a 230 gradi statico la base, rilivellare la pizza accentuando i bordi
- Cuocerla leggermente per 10 minuti e poi condirlo con la salsa, mozzarella, speck e parmigiano
- Sempre un filo d’olio prima di rinforzarla e ancora cuocerla fino a cottura completa
- Servire bella calda