Pizza senza glutine speck e parmigiano

pizza senza glutine con speck e parmigiano
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Pizza con speck e parmigiano. Un sapore esplosivo e troppo buono per non averlo scoperto prima. La base pizza bella soffice con un alto e abbondante cornicione.

Un impasto bello idratato al punto giusto che riuscirete bene a lavorare. Conditela con cosa più vi piace: dalla pizza speck e parmigiano proposta, alla classica rianata trapanese con pomodorini, aglio, acciughe e parmigiano. Alla più elaborata tonno e cipolla o alla classica italiana margherita.

Il sabato sera non più mancare la pizza e quella fatta in casa ha un sapore in più. Oltre la soddisfazione di averla creata con le nostre mani, questa pizza sarà di gran lunga più buona di quelle comprate 😉

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 25 minutiTempo di riposo:4 ore Tempo totale:5 ore 5 minutiPizze:4

Ingredienti:

  • Ingredienti condimento:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua tiepida
  2. Versarlo sulla farina e mescolare
  3. Aggiungere la restante acqua (450 gr)
  4. Lavorare con le mani
  5. Aggiungere il sale
  6. Lavorare l’impasto ancora per qualche minuto aggiungendo due cucchiai d’olio
  7. Formare una pagnotta ungendosi le mani con altro olio
  8. Coprire con pellicola e lasciare riposare per 2 ore o fino a che il suo volume non sia raddoppiato
  9. Rilavorare l’impasto, molto idratato, con 100 gr di farina (se l’impasto sembra troppo asciutto aggiungere ancora olio o un po’ d’acqua sempre tiepida)
  10. Riformare la pagnotta, altro olio e lasciare nuovamente a riposare per almeno 1-2 ore
  11. Dividere l’impasto in 4 parti e stenderle con abbondante olio direttamente su una carta da forno
  12. Lasciare più alti i bordi della pizza
  13. In una padella soffriggere l’aglio e poi versarci il concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua
  14. Correggere la salsa a proprio gusto con sale e zucchero
  15. Prima di infornare a 230 gradi statico la base, rilivellare la pizza accentuando i bordipizza senza glutine con speck e parmigiano
  16. Cuocerla leggermente per 10 minuti e poi condirlo con la salsa, mozzarella, speck e parmigiano
  17. Sempre un filo d’olio prima di rinforzarla e ancora cuocerla fino a cottura completa
  18. Servire bella calda

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