Spaghetti senza glutine al nero di seppia. Un primo piatto che sa di mare e che non butta via niente. Seppie soffritte e condite con il loro stesso inchiostro. Una pasta spettacolare e spesso gourmet.
Un soffritto d’aglio e pomodorini (noi abbiamo optato per la cipolla e pomodorini per un sapore più dolce) che avvolge spaghetti al dente e si manteca col nero.
Diffuso in tutta la Sicilia e non solo. I catanesi la preferiscono per celebrare il loro vulcano, l’Etna.
Se siete scettici ad assaggiarlo per la prima volta, niente paura. Dopo la prima forchetta l’amerete come l’amiamo noi.
Ingredienti:
Procedimento:
- Pulire le seppie e mettere da parte l’inchiostro nero
- Tagliare le seppie e soffriggerli in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale
- Calare gli spaghetti e scolarli ben al dente
- Soffriggere a parte pomodorini e la cipolla tagliata finemente con un po’ d’acqua
- Aggiungerci gli spaghetti, poi l’inchiostro nero (rimuovendone la sacca che lo contiene) ed infine le seppie prima soffritte
- Amalgamare il tutto in padella
- Correggere come si preferisce con del peperoncino in polvere
- Servire ben caldi con una spolverata di prezzemolo tritato