Spaghetti senza glutine al nero di seppia

spaghetti senza glutine al nero di seppia
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Spaghetti senza glutine al nero di seppia. Un primo piatto che sa di mare e che non butta via niente. Seppie soffritte e condite con il loro stesso inchiostro. Una pasta spettacolare e spesso gourmet.

Un soffritto d’aglio e pomodorini (noi abbiamo optato per la cipolla e pomodorini per un sapore più dolce) che avvolge spaghetti al dente e si manteca col nero.

Diffuso in tutta la Sicilia e non solo. I catanesi la preferiscono per celebrare il loro vulcano, l’Etna.

Se siete scettici ad assaggiarlo per la prima volta, niente paura. Dopo la prima forchetta l’amerete come l’amiamo noi.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Pulire le seppie e mettere da parte l’inchiostro nero
    spaghetti senza glutine al nero di seppia
  2. Tagliare le seppie e soffriggerli in padella con un filo d’olio ed un pizzico di salespaghetti senza glutine al nero di seppia
  3. Calare gli spaghetti e scolarli ben al dente
  4. Soffriggere a parte pomodorini e la cipolla tagliata finemente con un po’ d’acquaspaghetti senza glutine al nero di seppia
  5. Aggiungerci gli spaghetti, poi l’inchiostro nero (rimuovendone la sacca che lo contiene) ed infine le seppie prima soffritte
  6. Amalgamare il tutto in padella
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  7. Correggere come si preferisce con del peperoncino in polvere
  8. Servire ben caldi con una spolverata di prezzemolo tritato

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