arancine al nero di seppia senza glutine
banner pubblicitario collaborazione

Che le arancine siano lo street food che più rappresenta la bella isola di Sicilia non vi era dubbio. Ma delle arancine che sono condite con della seppia fresca e hanno tutto il sapore del mare sono la Sicilia stessa.

Ecco a voi delle arancine nere, dato dal nero di seppia che rende tale il riso. Con all’interno della seppia.

Un esterno croccante e appetitoso che racchiude un sapore unico.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 40 minutiArancine:12

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Pulire la seppia, curandosi di rimuovere interamente la sacca con l’inchiostro nero, e tagliarla a dadini
  2. In una padella aggiungere del sugo di pomodoro, cipolla tritata, pomodorino a fuoco lento fino a far restringere il sugo. Condire con sale e pepe a piacimento
  3. Unire un po’ del sugo di salsa avanzante con il nero di seppia e farlo sciogliere
  4. Bollire il riso, scolarlo e lasciare raffreddare
  5. Quando si sarà intiepidito aggiungere i due tuorli, il parmigiano grattugiato e il nero di seppia
  6. Formare delle palline di riso e mettere all’interno il ripieno di seppia
  7. Chiudere bene con le mani
  8. Passarle in albume sbattuto e poi nel pan grattato senza glutine
  9. Friggere il olio abbondante e caldo per qualche minuto
  10. Servire ancora tiepide

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *