olive ascolane
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Sfiziose Olive verdi ripiene di carne macinate, impanate nella farina di riso e poi fritte nell’olio caldo.

Un antipasto da mangiare in un sol boccone, tipico delle Marche ed in particolare di Ascoli Piceno.

La ricetta, vista la sua bontà, è diffusa e famosa in tutta Italia.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo totale: 35 minutiOlive:30

Ingredienti:

  • ingredienti panatura:

Procedimento:

  1. In una padella soffriggere la cipolla tritata
  2. Aggiungere la carne e il sale
  3. In un mixer mettere il tritato e la cipolla, appena cotti, per ottenere un composto ancora più fino
  4. Adesso aggiungere il parmigiano e il pangrattato ed infine l’uovo
  5. Risulterà un composto ben lavorabile
  6. Ora, sciacquare le olive, snocciolarle con l’apposito strumento e applicare un taglio laterale o a spirale che permetta di riempire l’oliva con il composto di carne
  7. Farcire le olive
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  8. Compattare bene con le mani le olive ripiene, passarle sulla farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e, alla fine, sul pangrattato
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  9. Friggerle in olio abbondante e caldo per pochissimi minuti

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