olive ascolane

Sfiziose Olive verdi ripiene di carne macinate, impanate nella farina di riso e poi fritte nell’olio caldo.

Un antipasto da mangiare in un sol boccone, tipico delle Marche ed in particolare di Ascoli Piceno.

La ricetta, vista la sua bontà, è diffusa e famosa in tutta Italia.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo totale: 35 minutiOlive:30

Ingredienti:

  • ingredienti panatura:

Procedimento:

  1. In una padella soffriggere la cipolla tritata
  2. Aggiungere la carne e il sale
  3. In un mixer mettere il tritato e la cipolla, appena cotti, per ottenere un composto ancora più fino
  4. Adesso aggiungere il parmigiano e il pangrattato ed infine l’uovo
  5. Risulterà un composto ben lavorabile
  6. Ora, sciacquare le olive, snocciolarle con l’apposito strumento e applicare un taglio laterale o a spirale che permetta di riempire l’oliva con il composto di carne
  7. Farcire le olive
    olive ascolane
  8. Compattare bene con le mani le olive ripiene, passarle sulla farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e, alla fine, sul pangrattato
    olive ascolane
  9. Friggerle in olio abbondante e caldo per pochissimi minuti

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