Sfiziose Olive verdi ripiene di carne macinate, impanate nella farina di riso e poi fritte nell’olio caldo.
Un antipasto da mangiare in un sol boccone, tipico delle Marche ed in particolare di Ascoli Piceno.
La ricetta, vista la sua bontà, è diffusa e famosa in tutta Italia.
Ingredienti:
ingredienti panatura:
Procedimento:
- In una padella soffriggere la cipolla tritata
- Aggiungere la carne e il sale
- In un mixer mettere il tritato e la cipolla, appena cotti, per ottenere un composto ancora più fino
- Adesso aggiungere il parmigiano e il pangrattato ed infine l’uovo
- Risulterà un composto ben lavorabile
- Ora, sciacquare le olive, snocciolarle con l’apposito strumento e applicare un taglio laterale o a spirale che permetta di riempire l’oliva con il composto di carne
- Farcire le olive
- Compattare bene con le mani le olive ripiene, passarle sulla farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e, alla fine, sul pangrattato
- Friggerle in olio abbondante e caldo per pochissimi minuti