Brioche al cioccolato bianco

brioche senza glutine al cioccolato bianco
banner pubblicitario collaborazione

Brioche al cioccolato bianco senza glutine. Una merenda perfetta per i più piccoli ma anche per i più grandicelli. L’impasto soffice si unisce perfettamente al dolce cioccolato bianco arricchito con granelle di nocciola o cioccolato fondente.

Sulla scia dei Buondì, intramontabile brioche per colazione, abbiamo pensato ad una merenda simile. Dalla stessa forma a panetto ma col cioccolato. Ideale per ogni momento della giornata dalla mattina al pomeriggio.

Se volete razionarvele per tutta una settimana, potete congelarle subito dopo che si siano raffreddate e poi scongelarle all’evenienza.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:3 ore 30 minutiTempo totale:4 ore 15 minutiBrioche al cioccolato :8-10

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Frullare per pochi secondi l’acqua, l’olio e l’uovo
    colomba salata pasquale con pan di brioche senza glutine
  2. Unire la farina, lo zucchero e il lievito
  3. Mettere tutto in impastatrice con gancio a bassa velocità e versare a filo sulla farina i liquidi prima miscelati
  4. Far lavorare l’impastatrice per qualche minuto fino a che non sia tutto ben assorbito e l’impasto rimanga attorcigliato al gancio
    colomba salata pasquale con pan di brioche senza glutine
  5. Fare le pieghe del pane e lasciare a lievitare, coperto da pellicola, fino al raddoppio del volume
    brioche senza glutine al cioccolato bianco
  6. Formare della palline di circa 60 gr, spianarle e arrotolarle facendo anche qui le pieghe del pane
    brioche senza glutine al cioccolato bianco brioche senza glutine al cioccolato bianco
  7. Spennellarle con olio d’oliva
    brioche senza glutine al cioccolato bianco
  8. Coprire e lasciare lievitare ancora per 30 minuti
    brioche senza glutine al cioccolato bianco
  9. Infornare a 180 gradi statico (consigliamo di mettere anche una teglia d’acqua in forno per creare un ambiente umido)
  10. Cuocere per circa 10-15 minuti o fino a quando siano ben dorate sopra e sottobrioche senza glutine al cioccolato bianco
  11. Lasciare completamente raffreddare
  12. Sciogliere il cioccolato bianco, sciogliervi la noce di burro e far scendere la temperatura fino a 30 gradi circa
  13. Spennellare sopra ogni brioche il cioccolato e spolverarci su della granella di nocciola o del cioccolato fondente
    brioche senza glutine al cioccolato bianco
  14. Solidificato il cioccolato saranno pronte per essere mangiate (congelarle se non si consumano in giornata)

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *