Brioche al cioccolato bianco senza glutine. Una merenda perfetta per i più piccoli ma anche per i più grandicelli. L’impasto soffice si unisce perfettamente al dolce cioccolato bianco arricchito con granelle di nocciola o cioccolato fondente.
Sulla scia dei Buondì, intramontabile brioche per colazione, abbiamo pensato ad una merenda simile. Dalla stessa forma a panetto ma col cioccolato. Ideale per ogni momento della giornata dalla mattina al pomeriggio.
Se volete razionarvele per tutta una settimana, potete congelarle subito dopo che si siano raffreddate e poi scongelarle all’evenienza.
Ingredienti:
Procedimento:
- Frullare per pochi secondi l’acqua, l’olio e l’uovo
- Unire la farina, lo zucchero e il lievito
- Mettere tutto in impastatrice con gancio a bassa velocità e versare a filo sulla farina i liquidi prima miscelati
- Far lavorare l’impastatrice per qualche minuto fino a che non sia tutto ben assorbito e l’impasto rimanga attorcigliato al gancio
- Fare le pieghe del pane e lasciare a lievitare, coperto da pellicola, fino al raddoppio del volume
- Formare della palline di circa 60 gr, spianarle e arrotolarle facendo anche qui le pieghe del pane
- Spennellarle con olio d’oliva
- Coprire e lasciare lievitare ancora per 30 minuti
- Infornare a 180 gradi statico (consigliamo di mettere anche una teglia d’acqua in forno per creare un ambiente umido)
- Cuocere per circa 10-15 minuti o fino a quando siano ben dorate sopra e sotto
- Lasciare completamente raffreddare
- Sciogliere il cioccolato bianco, sciogliervi la noce di burro e far scendere la temperatura fino a 30 gradi circa
- Spennellare sopra ogni brioche il cioccolato e spolverarci su della granella di nocciola o del cioccolato fondente
- Solidificato il cioccolato saranno pronte per essere mangiate (congelarle se non si consumano in giornata)