Saccottini al cioccolato senza glutine

saccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine
banner pubblicitario collaborazione

Saccottini morbidi e gustosi come quelli della Mulino Bianco ma senza glutine.

Strati di morbida pasta brioche, bianca e al cacao, che si abbracciano per formare un saccottino sofficissimo.

Una merenda perfetta per i bambini e non solo. Da farcire con della crema di nocciole o con quella che più ti piace.

La preparazione prevede un po’ di attenzione, l’impasto è morbido ed idratato al punto giusto per essere modellato.

Questa ricetta spettacolare è di Anthea e Giacomo, di Glutenoutlab. E se citiamo loro il risultato è davvero assicurato.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:4 ore Tempo totale:4 ore 45 minutiSaccottini:10

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua e lasciare agire qualche minuto
  2. Unire la farina, lo zucchero e la vaniglia
  3. Ora versare il lievito
  4. Mescolando il tutto aggiungere in ordine: l’uovo, l’olio e il burro a pezzetti
  5. Lavorare l’impasto per qualche minuto, compattarlo e lasciarlo a lievitare per circa due ora coperto da pellicola trasparente
    saccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine saccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine
  6. Dividere l’impasto in due parti uguali e aggiungere il cacao in metà del compostosaccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine
  7. Lavorarli su un ripiano infarinato (con la stessa farina Nutrifree) e stenderli con un matterello saccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine
  8. Ricavare due rettangoli uguali, eliminando i bordi in eccesso
  9. Tagliare in tre parti i rettangoli e sovrapporli
    saccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine
  10. Stendere ancora un po’ l’impasto
    saccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine
  11. Eliminare nuovamente i bordi in eccesso con un coltello ben infarinatosaccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine
  12. Adesso portare i lati verso il centro e voltare l’impasto
    saccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine saccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine
  13. Tagliarlo a tocchettini e riporli direttamente sulla teglia che sarà infornata saccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine saccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine
  14. Lasciare lievitare, ben coperti, per circa altre due ore
    saccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine
  15. Spennellare un po’ di latte sopra
  16. Appena saranno lievitati, infornare a 180 gradi per circa 15 minuti
  17. Lasciare leggermente raffreddare prima di gustarli
    saccottini Mulino Bianco al cacao senza glutine

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *