Tonno alla pantesca

tonno alla pantesca ricetta
banner pubblicitario collaborazione

Fette di tonno fresco alla pantesca, con pomodorini, olive nere, capperi e tante spezie che rendono questo piatto super gustoso. Un secondo piatto che delizierà tutti.

Bastano poche fette di tonno e gli ingredienti più buoni dell’isola per preparare questa pietanza.

Pantelleria è un’isola nel cuore del mar mediterraneo. Nota non solo per le sue bellezze naturali ma anche per alcuni prodotti tipici: i baci panteschi, il passito di pantelleria e il condimento alla pantesca con capperi, pomodorini e olive.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 40 minutiPorzioni:4

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Lasciare in ammollo il tonno in acqua e sale per circa un’oretta (per far uscire il sangue)
  2. Sciacquare i capperi in acqua abbondante per rimuovere il sale ed asciugarli per bene
  3. Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla per qualche minuto
  4. Unire i pomodorini tagliati a fettine
  5. Poi il sugo di pomodoro, i capperi, le olive nere, l’uva passa e i pinoli
  6. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e peperoncino a piacimento
  7. Lasciare cuocere per un paio di minuti
  8. Adesso aggiungere le fette di tonno e farle cuocere per pochi minuti su entrambi i lati
  9. Finire con origano e una spolverata di prezzemolo
    tonno alla pantesca ricetta

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *