Oro ciock: la ricetta senza glutine

la ricetta degli oro ciock senza glutine

Oro ciock senza glutine fatti in casa. I famosi biscotti Oro saiwa con una barretta di cioccolato al latte sopra in versione gluten free. Lo snack che da bambine adoravamo. Buono e semplice.

Oggi ve lo proponiamo in tre versioni colorate: cioccolato al latte, fondente e bianco.

Seguendo la nostra ricetta otterrete degli oro ciock con un biscotto più morbido rispetto quello biscottato e duro originale, ma che tutti ameranno. Vi serviranno i due stampi: uno per i biscotti e l’altro per le barrette di cioccolato (noi l’abbiamo acquistati su internet).

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora 20 minutiTempo di cottura: 10 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:2 ore 30 minutiOro ciock:25

Ingredienti:

  • Strumenti necessari:

Procedimento:

  1. Unire la farina con lo zucchero
  2. Aggiungere i cubetti di burro e iniziare a mescolare facendogli assorbire completamente
  3. Poi il lievito, la vanillina, il latte, il tuorlo e l’albume
  4. Compattare l’impasto, coprirlo con pellicola e lasciarlo in frigorifero per almeno un’orala ricetta degli oro ciock senza glutine
  5. Sciogliere il cioccolato a magnomaria (ottimo se temperato. Seguire la tabella presente in questa ricetta) e versarlo sullo stampo
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  6. Riporre in freezer per accelerare il raffreddamento
  7. Adesso riprendere l’impasto (se troppo appiccicoso aggiungere altra farina) e lavorarlo su una carta da forno ben infarinata
  8. Stenderla con un matterello con uno spessore di circa mezzo centimetro
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  9. Disporre la formine di biscotto ben distanti l’uno dalle altre su una teglia con carta da forno
  10. Cuocere per circa 10 minuti, o almeno fino a che si siano dorati alla base e leggermente nei bordi, a forno ventilato a 170 gradi
  11. Lasciare completamente raffreddare
  12. Spalmare un po’ di cioccolato al biscotti ed adagiare sopra la barretta di cioccolato così che, appena raffreddato, questa rimanga attaccata
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