Oro ciock senza glutine fatti in casa. I famosi biscotti Oro saiwa con una barretta di cioccolato al latte sopra in versione gluten free. Lo snack che da bambine adoravamo. Buono e semplice.
Oggi ve lo proponiamo in tre versioni colorate: cioccolato al latte, fondente e bianco.
Seguendo la nostra ricetta otterrete degli oro ciock con un biscotto più morbido rispetto quello biscottato e duro originale, ma che tutti ameranno. Vi serviranno i due stampi: uno per i biscotti e l’altro per le barrette di cioccolato (noi l’abbiamo acquistati su internet).
Ingredienti:
Strumenti necessari:
Procedimento:
- Unire la farina con lo zucchero
- Aggiungere i cubetti di burro e iniziare a mescolare facendogli assorbire completamente
- Poi il lievito, la vanillina, il latte, il tuorlo e l’albume
- Compattare l’impasto, coprirlo con pellicola e lasciarlo in frigorifero per almeno un’ora
- Sciogliere il cioccolato a magnomaria (ottimo se temperato. Seguire la tabella presente in questa ricetta) e versarlo sullo stampo
- Riporre in freezer per accelerare il raffreddamento
- Adesso riprendere l’impasto (se troppo appiccicoso aggiungere altra farina) e lavorarlo su una carta da forno ben infarinata
- Stenderla con un matterello con uno spessore di circa mezzo centimetro
- Disporre la formine di biscotto ben distanti l’uno dalle altre su una teglia con carta da forno
- Cuocere per circa 10 minuti, o almeno fino a che si siano dorati alla base e leggermente nei bordi, a forno ventilato a 170 gradi
- Lasciare completamente raffreddare
- Spalmare un po’ di cioccolato al biscotti ed adagiare sopra la barretta di cioccolato così che, appena raffreddato, questa rimanga attaccata