Pane senza glutine velocissimo da fare. Senza attendere la lievitazione, perché il lievito è istantaneo!
Impasti il tutto e cuoci in pochi minuti in padella. Anche se noi adoriamo guardare il pane prendere forma durante la lievitazione naturale e durante la cottura in forno, questo pane è perfetto per chi non ha tempo.
Un pane morbido e delizioso perchè arricchito da tanto olio, origano e olive nere. E se state pensando che rimarrà sottile come una piadina, vi sbagliate. A vista d’occhio raddoppierà il suo volume (attenzione però a non lasciarlo troppo spesso in fase di stesura).
Ingredienti:
Procedimento:
- Unire la farina con il lievito istantaneo
- Aggiungere poco alla volta l’acqua tiepida e mescolare
- Poi il sale, l’origano e le olive nere
- Infine l’olio
- Dividere l’impasto in 5 parti e stenderlo su un quadrato di carta da forno pretagliato ben oliato
- Scaldare una padella ampia a doppio fondo e appena arriva alla massima temperatura cuocervi il pane. Coprire con coperchio e abbassare leggermente la fiamma
- Girare il pane quando è ben dorato sotto (cambiare la carta da forno se occorre) e lasciare cuocere l’altro lato
- Miscelare olio, origano e sale e spennellare la mistura sul pane pronto