Strawberry Pie senza glutine

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La Strawberry Pie ha proprio l’aspetto di una torta americana. Un cestino di frolla che accoglie al proprio interno un coulis di fragole fresche e deliziose su una base di cremosa Crema pasticcera al limone.

Una torta primaverile che esalta le fragole. Non lasciatevi ingannare dall’aspetto. La ricetta non è complicata, i passaggi sono facili e veloci. Piccola tips è cuocere la crema nel microonde, lo avete mai provato? in 5 minuti la crema è pronta!

Torta fresca e golosissima perfetta per colazione, merenda o da portare ad un invito a cena.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 45 minutiTempo di riposo:5 ore Tempo totale:6 ore 25 minutiPorzioni:8

Ingredienti pasta frolla:

  • Ingredienti coulis di fragole:

  • Ingredienti Crema pasticcera:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Preparare la pasta frolla unendo la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il burro a cubetti ancora freddo
  2. Mescolare fino ad ottenere un impasto sabbioso
  3. Poi aggiungere le uova
  4. Lavorare l’impasto fino a che sia ben amalgamato e liscio
  5. Formare una pagnotta ed avvolgerla con pellicola trasparente, riporla in frigo per almeno un’ora
  6. Nell’attesa preparare la Crema pasticcera velocemente in microonde versando in una ciotola di vetro il latte, lo zucchero, i tuorli e l’amido di mais setacciato
  7. Mescolare il tutto con una frusta
  8. Cuocere in microndee mescolando ogni minuto fino a che la crema si addensi bene e sia pronta
  9. Grattuggiarci su del limone e lasciare raffreddare
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  10. Adesso preparare il coulis di fragole, dopo averle pulite e lavate, tagliarle a dischetti
  11. Metterle in un pentolino con zucchero di canna e il succo di limone
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  12. Far cuocere fino a che lo zucchero non si sia sciolto e lasciare raffreddare
  13. Stendere la frolla su una piano da lavoro con carta da forno leggermente infarinata con farina di riso e ribaltarla su una teglia a cerniera di circa 24 cm di diametro (consigliamo sempre di mettere come base della carta da forno e di imburrare i lati)
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  14. Stendere bene i bordi belli alti
  15. Versare la Crema pasticcera e poi il coulis di fragole scolandole per bene
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  16. Poi con un coltello infarinato con farina di riso staccare la frolla dei lati e piegarli in avanti a coprire il ripieno
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  17. Spolverare dello zucchero di canna su tutta la torta
  18. Infornarla a 180 gradi a forno statico per circa 45 minuti o fino a che la torta non sia ben cottastrasberry pie senza glutine
  19. Lasciare raffreddare completamente (meglio servirla il giorno dopo)
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