Pad Thai vegano

Il pad thai è un tipico piatto thailandese a base di noodles di riso saltati in padella con verdure, una fonte proteica come gamberi, carne o tofu e arachidi tritate. La nostra versione è una rivisitazione in chiave vegana e italiana con la sostituzione in caso di poca reperibilità di alcuni ingredienti, non sempre semplici da trovare nelle nostre dispense. Il sapore è sorprendente, un esplosione di sapori forti e delicati allo stesso tempo che ci faranno sognare la Thailandia ad occhi aperti.

Ingredienti

  • Salsa

Procedimento

  1. Realizzare la salsa che ci servirà come dressing della ricetta, ovvero la salsa che avvolgerà il nostro Pad Thai, a gusto personale si può ottenere una salsa più o meno densa mescolando: burro di arachidi alla Salsa Tamari (salsa di soia giapponese naturalmente priva di glutine) con acqua che servirà a scollare la texture cremosa, succo di lime e una spolverata di paprika o peperoncino.
  2. Tagliare le verdure scelte, il taglio sarà fondamentale per per dare un tocco orientale alla ricetta. Tagliare a diagonalmente rondelle le carote, cipollotti e i funghi, e cubetti il tofu.
  3. Nella pentola wok scaldare l’olio (meglio se di arachidi o sesamo) lasciare a soffriggere uno spicchio d’aglio (che poi andremo a togliere)
  4. Versare le verdure nel wok con olio caldo, partendo dai cipollotti e poi carote; non appena si saranno ammorbidite aggiungere il tofu, i funghi e infine i germogli di soia. Lasciare cuocere il tutto per una decina di minuti.
  5. In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e versare i rice noodles, dopo 5 minuti circa quando saranno cotti sciacquarli in abbondante acqua fredda e scolarli
  6. Versare i rice noodles nel wok insieme alle verdure, aggiungere la salsa al burro di arachidi e Tamari e una manciata di anacardi o arachidi e le erbe tritate (prezzemolo / menta o coriandolo e erba cipollina)
  7. Decorare sul piatto il nostro Pad Thai vegano ancora una volta con una manciata di anacardi o arachidi tostate, le erbe tritate e qualche fettina di lime, che spremuta al momento rinfrescherà il nostro palato con note agrumate.
Pad Thai vegano
Salsa
Pad Thai vegano
verdure nel wok
Pad Thai vegano
Rice noodles
Pad Thai vegano

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