colombine di pane

Tenerissime Colombine pasquali di pane senza glutine.

Soffici e morbide pagnotte di pane a forma di colomba, per dare un tocco creativo al vostro pranzo pasquale. Sono così “duci” da guardare che vi sfidiamo a morderle senza rimorsi.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo:1 ora 30 minutiTempo totale:2 ore 40 minutiPorzioni:8 portateCalorie:NN kcal Stagione migliore:Spring
COME FARE LE COLOMBINE

Ingredienti:

  • Ingredienti decorazione:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida
  2. Versarla sulla farina e mescolare
  3. Aggiungere la restante acqua, il sale e l’olio
  4. Amalgamare per bene con le mani e lasciare riposare per un’oretta l’impasto in una ciotola coperta da pellicola trasparente
  5. Dividere l’impasto in pezzi da 100 gr
  6. Prenderne uno, da questo ritagliare un pezzettino e metterlo da parte, allungare il resto come un cordoncino
  7. Piegare in due il cordoncino
  8. Prendere un’estremità e girare come per fare un nodo ma facendolo terminare all’interno del cerchio che si creerà
  9. L’altra estremità, di qualche centimetro, sarà invece la coda sforbiciata in 3-4 pezzi
  10. Riprendere il pezzetto messo prima da parte, formare una pallina e creare ,schiacciando con le dita, il becco della colombina
  11. Bagnare leggermente il cerchio d’impasto e posizionare lì la testa
  12. Prendere due palline di pepe e posizionarli come occhi
  13. Lasciare lievitare ancora 30 minuti
  14. Inumidire con un pennello il corpo della colombina e spolverarci su i semi di sesamo
  15. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti o almeno finché si siano dorati

Leggete anche la ricetta del Pane di Pasqua

Pane di Pasqua

Colomba pasquale bianca

Leggete la ricetta della Colomba al cioccolato bianco

Colomba bianca

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