colombine di pane
banner pubblicitario collaborazione

Tenerissime Colombine pasquali di pane senza glutine.

Soffici e morbide pagnotte di pane a forma di colomba, per dare un tocco creativo al vostro pranzo pasquale. Sono così “duci” da guardare che vi sfidiamo a morderle senza rimorsi.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo:1 ora 30 minutiTempo totale:2 ore 40 minutiPorzioni:8 portateCalorie:NN kcal Stagione migliore:Spring
COME FARE LE COLOMBINE

Ingredienti:

  • Ingredienti decorazione:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida
  2. Versarla sulla farina e mescolare
  3. Aggiungere la restante acqua, il sale e l’olio
  4. Amalgamare per bene con le mani e lasciare riposare per un’oretta l’impasto in una ciotola coperta da pellicola trasparente
  5. Dividere l’impasto in pezzi da 100 gr
  6. Prenderne uno, da questo ritagliare un pezzettino e metterlo da parte, allungare il resto come un cordoncino
  7. Piegare in due il cordoncino
  8. Prendere un’estremità e girare come per fare un nodo ma facendolo terminare all’interno del cerchio che si creerà
  9. L’altra estremità, di qualche centimetro, sarà invece la coda sforbiciata in 3-4 pezzi
  10. Riprendere il pezzetto messo prima da parte, formare una pallina e creare ,schiacciando con le dita, il becco della colombina
  11. Bagnare leggermente il cerchio d’impasto e posizionare lì la testa
  12. Prendere due palline di pepe e posizionarli come occhi
  13. Lasciare lievitare ancora 30 minuti
  14. Inumidire con un pennello il corpo della colombina e spolverarci su i semi di sesamo
  15. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti o almeno finché si siano dorati

Leggete anche la ricetta del Pane di Pasqua

Pane di Pasqua

Colomba pasquale bianca

Leggete la ricetta della Colomba al cioccolato bianco

Colomba bianca

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *