uovo di pasqua con confettino colorati
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Golosissimo Uovo di cioccolato fondente con confettini colorati.

Ricevere un uovo di Pasqua è sempre una gioia, ma la vera felicità è donarlo ai nostri cari. Ecco di seguito il procedimento per fare in casa le uova di cioccolato a vostro piacimento e sopratutto con la sorpresa che volete davvero far trovare al suo interno.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione:1 ora 20 minutiTempo di cottura: Tempo di riposo:1 ora 40 minutiTempo totale:3 ore uovo:1 portateCalorie:NN kcal Stagione migliore:Spring
TEMPERATURA FUSIONETEMPERATURA LAVORAZIONE
Cioccolato Fondente50°31°
Cioccolato al Latte 50°30°
Cioccolato Bianco45°29°
TEMPERAGGIO
GRAMMI DI CIOCCOLATO
Uovo Medio (15,5×11 cm)300
Uovo Grande (22×15,5 cm)500
QT CIOCCOLATO x FORMA UOVA

Ingredienti uovo medio:

  • Attrezzi da cucina necessari:

Procedimento:

  1. Sciogliere 150 gr di cioccolato a bagnomaria fino a 50°, raggiunta tale temperatura toglierlo dal fuoco e continuare a mescolare finché non arrivi a 31°
  2. Aiutandovi con un cucchiaio o con un pennello spalmate il cioccolato nella formina dell’uovo
  3. Capovolgere la forma per far scendere il cioccolato in eccesso e lasciare solidificare in frigo per 10 minuti
  4. Mentre sciogliete gli altri 150 gr di cioccolato (per averlo già a temperatura per il secondo strato)
  5. Uscire dal frigorifero e completare le semi sfere dell’uovo con un secondo strato di cioccolato
  6. Capovolgere e rimettere in frigo per circa un’ora o almeno fin quando il cioccolato non si stacchi da solo dalla forma
  7. Indossare i guanti ogni qualvolta si dovrà maneggiare l’uovo
  8. Sciogliere i bordi dell’uovo, o utilizzando un coltello riscaldato sulla fiamma o una teglia dove poggiare i gusci per pochi secondi. Inserire la sorpresa e poi unirli subito dopo (se le estremità non combaciano perfettamente, utilizzate altro cioccolato, sempre portato alla giusta temperatura, per riempire gli spazi rimasti)
  9. Adagiare l’uovo sulla base
  10. Sciogliere un po’ di cioccolato fondente per la decorazione
  11. Portato a temperatura, aiutandosi anche con uno stuzzicadenti, applicare pochissimo cioccolato su un lato del confetto e subito posizionarlo sull’uovo tenendolo fissato per qualche secondo
  12. Continuare così fino a decorare tutto l’uovo a piacimento
uova pasquali
Uovo di pasqua con confettino colorati

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