Risotto ai quattro formaggi e fichi

Risotto quattro formaggi e fichi
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Un risotto ai formaggi con Gorgonzola, Groviera, Taleggio e Grana abbinato al tocco delicato dei Fichi.

Per una cena di fine estate o per un pranzo sfizioso con cui sorprendere i vostri ospiti, il Risotto ai quattro formaggi e fichi è l’ideale.

Naturalmente senza glutine, ma ricco di sapori: cremoso per i formaggi e dolce per i fichi.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo totale: 50 minutiPorzioni:5-6 Stagione migliore:Summer

Ingredienti:

  • Ingredienti per bordo vegetale:

Procedimento:

  1. Preparare il bordo vegetale portando a ebollizione l’acqua con cipolla, carota e il dado in un pentolino
  2. Tagliuzzare finemente la cipolla
  3. Soffriggerla con olio abbondante fino a doratura in una pentola o in una padella Wok grande
  4. Aggiungervi il riso e mescolare per almeno 2 minuti
  5. Versare poco alla volta il brodo fin quando questo viene assorbito e il riso sia cotto
  6. Spegnere il fuoco ed aggiungere i quattro formaggi (tagliati a cubetti: più duro è il formaggio più sottile il cubetto/fetta)
  7. Mescolare finché non si siano sciolti
  8. Infine aggiungere il burro
  9. Tagliare i fichi per decorazione e aggiungerli a piacimento nel riso
  10. Servire il risotto ancora caldo con una spolverata di pepe nero

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