Tre agnellini pasquali di pasta di mandorle
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Agnellini pasquali in pasta di mandorle.

A Pasqua nelle tavole siciliane non possono mancare gli agnellini, un dolce tipico nato a Favara e diffusosi in tutta la Sicilia.

L’agnello è accovacciato con le zampe ripiegate, in un recinto pieno di morbida erbetta e ricco di altri dolci doni. Spesso decorato con ghiaccia reale, marzapane e adornato da fiocchetti, campanelline e uno stendardo che, secondo l’iconografia cristiana, rappresenta, insieme all’agnello, la redenzione e la resurrezione.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora Tempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo:24 ore Tempo totale:25 ore 15 minutiPorzioni:6 agnellini

Ingredienti:

  • Strumenti necessari:

Procedimento:

  1. In una pentola unire l’acqua e lo zucchero, mescolare e portare a bollitura (sempre con il coperchio)
  2. Raggiunta l’ebollizione, spegnere il fuoco e aspettare 5 minuti
  3. Versare tutta in una volta la farina di mandorla e mescolare energicamente finché il composto non si sia ben amalgamato
  4. Disporre su una superficie (preferibilmente di marmo) e lasciare raffreddare
  5. Lavorare poco alla volta finché l’impasto sia ben liscio
  6. Aiutandosi con una pellicola trasparente inserire l’impasto nella formina di terracotta
  7. Pressare bene e uscire l’agnellino
  8. Lasciare asciugare la forma almeno per un giorno
  9. Colorare l’agnellino e inserire le decorazioni a piacimento

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