iris alla carne
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Iris ripiene di ragù alla carne, morbide e spugnose dentro. Fuori ricoperte da croccante pangrattato senza glutine.

Un altro pezzo forte della rosticceria siciliana, conosciute anche come Rizzuole palermitane con in testa il “tuppo“.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora 20 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:6 ore Tempo totale:7 ore 50 minutiPorzioni:10

Ingredienti impasto:

  • Ingredienti ripieno di carne:

  • Altri ingredienti necessari:

Procedimento:

  1. Soffriggere in padella il macinato
  2. Dopo qualche minuto aggiungere i piselli, il sugo di pomodoro, il pepe e il sale
  3. Fare cuocere finché non si addensi
    iris alla carne
  4. Lasciare raffreddare e riporre in frigorifero
    iris alla carne
  5. Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida
  6. Adesso versarlo in una ciotola contenente la farina
  7. Aggiungere l’acqua rimanente, poi lo zucchero, la panna, lo strutto ammorbidito e il sale
  8. Mescolare per qualche minuto l’impasto con le mani o con l’impastatrice iris alla carne
  9. Formare delle palline da 90 gr
    iris alla carne
  10. Lasciare lievitare, coperte in un ambiente tiepido, per minimo 2 ore o finché non siano raddoppiate di volume
    iris alla carne
  11. Inumidirsi le dita, prendere una pallina d’impasto e creare una cavità al centroiris alla carne
  12. Inserire all’interno un cucchiaio abbondante di ragù
    iris alla carne
  13. Delicatamente richiudere l’iris
    iris alla carne
  14. Lasciare lievitare ancora per 1 – 2 ore
    iris alla carne
  15. Inumidirsi le mani con il latte
    iris alla carne
  16. Cospargere tutta la superficie dell’iris con il pangrattato senza glutineiris alla carne
  17. Lasciare lievitare circa 30 min
  18. Friggerle in olio caldo e abbondante finché non siano belle dorateiris alla carne

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