focaccia al rosmarino
banner pubblicitario collaborazione

Focaccia senza glutine al rosmarino, origano e sale grosso. Un impasto fresco e profumatissimo che farà impazzire i vostri vicini.

Una ricetta semplice e gustosa facile da preparare e che richiede pochissimi ingredienti. Da provare da sola o con nel mezzo due belle fette di prosciutto crudo.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:2 ore 30 minutiTempo totale:3 ore 30 minutiPorzioni:8

Ingredienti impasto:

  • Ingredienti sulla focaccia:

Procedimento:

  1. Unire il lievito alla farina, il sale e, poco alla volta, prima l’acqua e poi l’olio
  2. Amalgamare il tutto per qualche minuto con le mani/planetaria (‘impasto dovrà risultare appiccicoso)
  3. Ungere la teglia d’olio, stendere grossolanamente l’impasto e lasciare lievitare per 1 orafocaccia al rosmarino
  4. Stendere l’impasto con le dita e spennellare con altro olio
    focaccia al rosmarino
  5. Spolverarci su il sale, il rosmarino e l’origano
    focaccia al rosmarino
  6. Lasciare ancora lievitare per un’altra ora
  7. Affondare nuovamente le dita nell’impasto e, se necessario, versare altro olio
  8. Lasciare ancora per l’ultima volta lievitare per circa 30 minuti
  9. Bagnare la focaccia e mettere una teglietta piena d’acqua nel forno
  10. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *