Focaccia senza glutine al rosmarino, origano e sale grosso. Un impasto fresco e profumatissimo che farà impazzire i vostri vicini.
Una ricetta semplice e gustosa facile da preparare e che richiede pochissimi ingredienti. Da provare da sola o con nel mezzo due belle fette di prosciutto crudo.
Ingredienti impasto:
Ingredienti sulla focaccia:
Procedimento:
- Unire il lievito alla farina, il sale e, poco alla volta, prima l’acqua e poi l’olio
- Amalgamare il tutto per qualche minuto con le mani/planetaria (‘impasto dovrà risultare appiccicoso)
- Ungere la teglia d’olio, stendere grossolanamente l’impasto e lasciare lievitare per 1 ora
- Stendere l’impasto con le dita e spennellare con altro olio
- Spolverarci su il sale, il rosmarino e l’origano
- Lasciare ancora lievitare per un’altra ora
- Affondare nuovamente le dita nell’impasto e, se necessario, versare altro olio
- Lasciare ancora per l’ultima volta lievitare per circa 30 minuti
- Bagnare la focaccia e mettere una teglietta piena d’acqua nel forno
- Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti