Crostata di fragole con crema al cioccolato bianco. Una torta leggera e primaverile stracolma di fragole fresche.
Una torta pensata per chi ama il cioccolato bianco e le fragole. Un abbinamento perfetto e goloso che piacerà a tutti.
Ingredienti pasta frolla:
Ingredienti crema:
Ingredienti gelatina:
Ingredienti decorazione:
Procedimento:
- In una ciotola mescolare la farina alla granella di pistacchio. Poi il sale e lo zucchero

- Incorporare il burro leggermente ammorbidito poco alla volta
- Per ultimo l’uovo
- Amalgamare per bene l’impasto e riporlo in frigorifero per circa 1 ora

- Per la crema: scaldare il latte senza portarlo a bollore
- In una ciotola montare lo zucchero e i tuorli. Poco alla volta aggiungere l’amido setacciato e un filo di latte (freddo)
- Versare, il composto appena creato, nel latte riscaldato e riaccendere la fiamma

- Mescolare sempre finché non si sarà addensato e aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti

- Spegnere la fiamma e mescolare finché non si sia totalmente sciolto tutto il cioccolato

- Adesso, uscire l’impasto della frolla dal frigorifero e stenderlo in una teglia a cerniera foderata da carta da forno di circa 26 cm di diametro

- Stendere l’impasto con uno spessore di 2-3 centimetri alzando leggermente i bordi

- Punzecchiare la frolla con una forchetta
- Infornare a 180 gradi a forno statico per circa 20-30 minuti
- Lasciare raffreddare completamente

- Sciogliere il cioccolato bianco e versarlo su tutta la superficie della frolla

- Asciugato il cioccolato, versare la crema

- Pulire le fragole sotto abbondante acqua ed asciugarle per bene
- Tagliarle verticalmente
- Posizionare le mezze fragole partendo dal cerchio esterno

- Completare il secondo cerchio più interno posizionando le fragole dal lato opposto e così via

- Completata la decorazione delle fragole, preparare la gelatina mettendo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per pochi minuti

- Mentre, in un pentolino, sciogliere lo zucchero nell’acqua
- Strizzare i fogli e scioglierli nell’acqua

- Versare la gelatina sulle fragole

- Prima di servirla, lasciare riposare in frigorifero per circa 3 ore







