Crostata di fragole al cioccolato bianco

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Crostata di fragole con crema al cioccolato bianco. Una torta leggera e primaverile stracolma di fragole fresche.

Una torta pensata per chi ama il cioccolato bianco e le fragole. Un abbinamento perfetto e goloso che piacerà a tutti.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:2 ore Tempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo:3 ore Tempo totale:5 ore 40 minutiPorzioni:8 portate Stagione migliore:Spring

Ingredienti pasta frolla:

  • Ingredienti crema:

  • Ingredienti gelatina:

  • Ingredienti decorazione:

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolare la farina alla granella di pistacchio. Poi il sale e lo zuccherocrostata di fragole
  2. Incorporare il burro leggermente ammorbidito poco alla volta
  3. Per ultimo l’uovo
  4. Amalgamare per bene l’impasto e riporlo in frigorifero per circa 1 oracrostata di fragole
  5. Per la crema: scaldare il latte senza portarlo a bollore
  6. In una ciotola montare lo zucchero e i tuorli. Poco alla volta aggiungere l’amido setacciato e un filo di latte (freddo)
  7. Versare, il composto appena creato, nel latte riscaldato e riaccendere la fiamma crostata di fragole
  8. Mescolare sempre finché non si sarà addensato e aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzetticrostata di fragole
  9. Spegnere la fiamma e mescolare finché non si sia totalmente sciolto tutto il cioccolatocrostata di fragole
  10. Adesso, uscire l’impasto della frolla dal frigorifero e stenderlo in una teglia a cerniera foderata da carta da forno di circa 26 cm di diametro
    crostata di fragole
  11. Stendere l’impasto con uno spessore di 2-3 centimetri alzando leggermente i bordicrostata di fragole
  12. Punzecchiare la frolla con una forchetta
  13. Infornare a 180 gradi a forno statico per circa 20-30 minuti
  14. Lasciare raffreddare completamente
    crostata di fragole
  15. Sciogliere il cioccolato bianco e versarlo su tutta la superficie della frollacrostata di fragole
  16. Asciugato il cioccolato, versare la crema
    crostata di fragole
  17. Pulire le fragole sotto abbondante acqua ed asciugarle per bene
  18. Tagliarle verticalmente
  19. Posizionare le mezze fragole partendo dal cerchio esterno
    crostata di fragole
  20. Completare il secondo cerchio più interno posizionando le fragole dal lato opposto e così viacrostata di fragole
  21. Completata la decorazione delle fragole, preparare la gelatina mettendo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per pochi minuti
    crostata di fragole
  22. Mentre, in un pentolino, sciogliere lo zucchero nell’acqua
  23. Strizzare i fogli e scioglierli nell’acqua
    crostata di fragole
  24. Versare la gelatina sulle fragole
    crostata di fragole
  25. Prima di servirla, lasciare riposare in frigorifero per circa 3 ore crostata di fragolecrostata di fragole

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